旅游时应注意事项

我和朋友结伴短线自驾旅游,不知道应该注意什么事项?谢谢

全部答案

  •   自驾汽车出外旅游,需做好以下事项:
    出发:
    (带上购置税证)和个人证件。
    、食物、零碎用品和其他装备分开放置以方便取用,相机手机等贵重物品最好自备可密封的胶袋、防潮袋以防万一。

    、行包等行李及贵重物品在离车时切勿放在车外可观察到的地方,以免引贼。
    。要注意掌握行驶速度,与前车要保持一定距离,停车或缓行一定要靠右边,注意观察周围路面动态,不可忘乎所以。

      到外地自驾汽车旅游,买路费、过桥费、停车费等杂费是随时随地要用的,最好备足10元以下的零钞,这样做既为自己方便也为他人方便。
    如果是车队行走:
    ,在行车途中基本按编号顺序行驶。
    ,各车辆分散排队以节省通过时间,通过收费站后车队慢驶或靠边暂停以便整理队形。

    ,切勿跟车太近。在车队超越慢车时,已通过的车辆负责为自己的后车报告前方路况并引导后车超越,在未明确前方路况时,切勿强行超车。
    ,各车主负责照顾本车乘员的情况。如遇塞车、问路等临时停车,各乘员尽量不要离车。

    ,务必保持克制、冷静,避免激化。如行车中伤及路面的家禽家畜,一般情况下车队应保持全速通过,不要立即下车查看。
    通讯:
    ,尽量避免使用手机播放音乐或长时间按发射键聊天。

    建议临行前进行车辆检测:
    一、检查燃油是否加满,在高速路上、特别是夜间行车,这可是很关键的。不提倡自带汽油。
    二、检查机油油面高度,若油面过低,需要添加;油面过高,应查明原因。
      最好能随车适量带一些机油,以防途中缺少时补加。
    三、检查冷却液液面,不足时要补充,补充后要排气。最好随车带一些冷却液。
    四、检查蓄电池电解液面高度,高出极板10-15mm为正常,如液面低,需补充蒸馏水。
      检查电解液比重是否正常(富康车配套用蓄电池寿命一般为两年左右时间,如启动电压过低,应及时更换)。
    五、检查制动液面是否符合要求,不足时要补加。检查前刹车片磨损状况。
    六、检查轮胎预备胎气压是否符合标准,是否出现老化裂纹或创伤。

    七、检查是否带好备用车钥匙,以防车门无法打开。
    八、检查照明灯、信号、喇叭、后视镜、门锁、玻璃升降器手柄是否齐备有效。
    九、检查玻璃水是否充足,喷水泵是否正常工作,雨刷片弹性是否正常。

    王***