在深圳生活的最大难题是什么?

我想去深圳,但不知道深圳是什么样的情况,想问问深圳生活\工作等方面的最大难题是什么呢

好评回答
    我是深圳本地人,我告诉你吧>深圳最大的难题是:消费高是你首先要面对的问题.然后就是难找到房子,(有亲人例外).最后就是处理好人际关系,因为深圳这个地方的人都是来自五湖四海的.所以万事都要小心,治安也不算太好,不过要看你到什么地方罗.还有一点就是,如果你没有什么学历,而且没有什么朋友在深圳工作,那我看你在深圳这个地方你是很难混下去了,可话又说回来,就算你有学历,深圳这个地方竞争那么大,你自己应该想清楚之后再来,你可能会问我,别人没有什么学历为什么就能在深圳混下去,凭什么我不能,我能告诉你,他们的背后都有不为人知的一面,不信的话,你可以去问他们.我这个人就是这样,我不是说什么吓你什么的,我能说的就只有那么多,其他的你可以来了之后慢慢了解,我相信你可以的,加油.

    谁***

其他答案

  • 住房、吃饭、乘车,这三件是我经常头痛的事!
    很多单位不提供住宿,调整工作就要搬家--累!
    看着快餐没味口,为了下午,不得不吃难以下咽的午餐--闷!
    上下班挤着工交车,人多也就罢了,经常塞车,一个小时的路要走两个钟--急!

    撕***

  • 消费高、人情薄、治安差!

    世***

  • 至少你要带足够的钱,找工,租房,坐车,最好是有一二个朋友。做好吃苦的准备,高学历也很难找工,竞争太大,委屈先找个工做做,有机会再说。

    问***

  • 住房要1000元(还是很一般的),坐车要300元(要离公司不远的,还不含晚上加班的打的费。如果是女孩子就会有更多打的费,因为这里不安全,钱是小事,自己更重要一些),通行费300元(还不能老煲粥噢),吃饭要700(早餐3元,中餐、晚餐10元,这都是快餐标准噢~),其它就不说了,你再评估一下你能赚多少,你再考虑来还是不来吧~

    我***

  • 工作,房子,户口......

    问***

  • 钱的问题~~~~~

    问***

  • z

    相***

  • 我最近也要到深圳去了,通行费是什么?

    寻***

  • 在深圳最难的恐怕就是人和人之间很难建立起信任.来之前你要先学会独立哦,包括物质的和精神的

    终***

  • 在深圳如果生活的一般话是1500元.

    骨***

  • 房子贵、户口难办、找工作难,关键是深圳的竞争太激烈,没有足够的实力加关系,是很难发展的,深圳社会的关系复杂,什么样的人都有,你可要小心呀!

    李***

  • 消费太高了,比如吃饭、打的……

    拼***