交换机要不要区分光纤和宽带?

交换机分光纤和宽带吗?我现在要改宽带为光纤!就是宽带不用了!重新接条光纤用!要不要换掉以前的交换机??谢谢大家帮忙

全部答案

  • 要啊。光纤的交换机要贵点啊

    本***

  • 无论光纤还是宽带还是光纤宽带,交换机而言都没有意义,不需要区分
    因为交换机接路由器,网络接入是路由器负责的——路由器则接调制解调器(俗称猫)
    ——光纤(不是光纤宽带)所用的调制解调器和宽带不同;
    ——普通宽带(ADSL)和光纤宽带所用的调制解调器不同。
    老式路由器不支持光纤宽带,是因为不支持所用的拨号协议,不是硬件兼容性问题。近两年的路由器一般没问题。

    所以,光纤接入还是宽带接入对路由器有一定影响,对交换机没有影响。
    PS:你所谓的光纤其实不是真正意义上的光纤,应该是运营商所谓的“光纤宽带”——还是宽带,只是接入到小区、入户的部分用了光纤,相当于普通宽带用电话线的升级版。

    你***

  • 不需要飞开,没事的

    久***

  • 不分的!可以兼容使用的!

    小***

  • 不是一样的东西 当然要区分

    林***

  • 要的  工作的模式都不一样呢

    俄***