NVIDIA GeForce G105M独立显卡256MB与独立显卡 NVIDIA GeForce 9300M GS (256MB独显)那个好?

全部答案

  •   G 105M要好一些,首先,100M系列是NVIDIA近期才开始推出的新系列,作为9000M系列的更新升级。比如9600M GT的更新升级版为GT 130M,同样G 105M大致可以看成是9300M GS的更新升级版。
    同样自己也可以分析显卡参数大致得出谁强的结论:显卡性能强弱是由多项参数决定的,包括核心频率,流处理器数量,显存大小,显存频率,显存位宽,等等,只是一般奸商过于宣传显存大小这一项而已,是误导人的。

    9300M GS:流处理器数量16,核心频率580MHz,显存位宽:64bit
    G 105M  :流处理器数量16  核心频率640MHz,显存位宽  64bit
    看得出 G 105M 的核心频率要高一些,性能也大致强一点。

    但是不会强很多。
    根据本人的经验以及相关的评测,在实际中,以极品飞车12或者别的游戏测试,也是G 105M的表现略好于9300M GS。大致综合性能要好百分之10多。

    木***