电影"洗澡"以洗澡为题,表达了作者什么样的感情? 谢谢!

全部答案

  •   《洗澡》的叙事中心是代表传统家庭的父辈与代表现代观念的子辈的心灵冲突,而最终以子对父的全面认同,取代了父与子的隔膜。这样一部折射了传统与现代文化的多重矛盾的电影是值得我们去欣赏的。
    要说感情就有很多了。
    一位女士在洗澡的时候,被突然闯进的歹徒抢下了脖子上的金项链她勇敢地追了出去,却从此成为世人的笑柄……
    一个丈夫因为阳痿日日与妻子吵架、闹离婚,不得不住进了澡堂,不料却因此而治好了病……
    一个又心理障碍的胖个青年,却唯独在澡堂里能完美地用意大利语唱出《我的太阳》……
    一个即将出嫁的陕北少女,为了洗一个"出嫁澡"而奉献出全家的口粮。
      结婚后她的心上人立志在北京开一个澡堂……
    总体来说:
       水、澡堂、亲情看似没有关系的三件事物却在这部电影中极好的联系到了一起。 我相信《洗澡》带给我们的这种美好,会永远让我们怀念和感动的。

    简***