想去日本自助游,有什么手续,好办吗?

本人是上海居民,想去日本自助游,有什么手续,好办吗?要多久能办好?我想在寒暑假期去日本旅游,不仅是玩,还顺带学习考察。希望各位朋友指点迷津。谢谢!

好评回答
      由于日本目前不允许中国国民申请个人旅游签证,所以第一个问题是把签证搞定。可以联系国内知名一点的旅行社,随团去是最好。不过你如果坚持要自助,可以请他们帮你查询一下有没有代办商务签证的机构。
    既然是去学习考察,那边一定有邀请单位或个人了吧?让他们给你发一下邀请信和担保,一份发到你手上,另一份发到领事馆。
      关于日本驻上海领事馆的详细信息如下。地址:上海市万山路8号(近虹桥路延安西路) 电话:021- 。申请资料,表格,或者需要查询更详细的信息都可以自己去问。 准备一份存款证明,直接去银行说你要办签证,他们就知道给你开什么样的证明了。如果有房产证什么的,也都去公证翻译一下,然后让你所在学校开一份证明,证明你是他们的学生,假期有多少,假期后保证回校。
       按照你的情况应当申请的是商务短期签证,或者探亲访友签证。 申请短期商务签证的条件是:以文化交流、地方政府交流、体育交流以及在日本的短期商务活动为目的的业务联络,出席会议、缔结合同、售后服务、宣传、市场调查以及其他一切短期商务活动(除有收入的事业运营及得到报酬的活动)的签证申请者。
      如果你是的话,可以参看以下注意事项: 1。签证申请时,除特别注明外,请提交以下材料的原件一份。 2。各个材料必须都是发行后3个月以内的(材料上如有有效期时应在有效期内)。 3。受理申请的,必须确保5个工作日,否则不予受理。从申请日的第二天开始计算至赴日的预定日(周六、日及本馆休馆日不算日)。
       4。审查结果如无问题,从申请日次日起算,除去周六、日及本馆休馆日后第5个工作日发放签证。 5。审查时根据情况,有时需要在以下材料外提交其他追加材料。 需要提交的材料有这些: 1。 申请人提交的材料 (1) 签证申请书2张〔照片2张(竖4。
      5㎝×横3。5~4。5㎝)〕 (2) 护照 (3) 户口簿复印件(限持因私护照的16岁以上的申请人) (4) 身份证复印件(限持因私护照的16岁以上的申请人) (5) 所属单位的在职证明书 (6) 所属单位的营业执照(副本)或批准证书的复印件 (注1)户籍在本馆管辖范围外的申请人需提交暂住证复印件。
       (注2)户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致。 (注3)户口簿、身分证及暂住证需出示原件。 2日方邀请单位提交的材料 (注)邀请单位原则上应为法人、团体、国家、或自治体,但例如大学教授在进行公务邀请时可以认定为邀请单位。 (1) 招聘理由书 (2) 停留日程表 (3) 身元保证书 (注)邀请人若为日本国政府中央省的课长或大学教授以上的人并且为公务邀请时可省略。
       (4) 关于邀请单位的材料 (I) 已登记注册的法人单位 法人登记簿謄本(发行后3个月以内) (注)如是在我国股市的上市企业,可用最新版的《会社四季报》上该企业部分的复印件代替。 (II) 没有登记注册的单位 (1) 公司、团体的概要说明书 (注)大学教授邀请时,可用“在职证明”代替。
       (2) 简介书或宣传手册等可表明邀请机关概要的资料。 或者申请探亲访友签证,条件是作为: 申请会见在日亲属(有血缘、婚姻三亲等以内关系的),访友者(除观光)。 需要准备的材料如下: 1。申请人提交的材料 (1) 签证申请书2张〔照片2张(竖4。
      5㎝×横3。5~4。5㎝)〕 (2) 护照 (3) 户口簿复印件(限持因私护照的16岁以上申请人) (4) 身份证复印件(限持因私护照的16岁以上申请人) (5) 亲属关系公证书(只在探亲时提交) (注1)户籍在本馆管辖范围外的申请人需提交暂住证复印件。
       (注2)户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致。 (注3)户口簿、身份证及暂住证需出示原件。 2。 日方邀请人提交的材料 (1) 招聘理由书 (注1)应由邀请申请人的在日亲属、友人制成 (例如在日本的子女邀请父母时由在日子女制成) (注2)如邀请理由为照看在日本亲属的分娩、照顾病人、参加婚礼等时请另外提交医生的诊断书、婚礼地点的预约证明书等说明邀请理由的材料。
       (2) 停留日程表 3。日方身元保证人提交的材料 (注1) 邀请人是以“留学”在留资格现居留于日本并常驻在该留学生学校工作的教授或助理教授为身元保证人时,以下材料中,只要身元保证书和在职证明书。 (注2) 邀请人为日本国国费留学生,除登录原票记载事项证明书以外,请提交国费外国人留学生证明书或奖学金受给证明书或入学许可书(记载国费留学生身份、奖学金支付期间、奖学金金额、大学的所属单位、在学资格)的任何一种资料。
      此时不用提交身元保证书。 ⑴ 身元保证人为日本人时: ① 住民票誊本(需注明全部事项,发行后3个月以内) ② 在职证明书或营业执照等证明职业的文件 ③ 市区町村长发行的最新的课税(或纳税)证明书,税务部门发行的纳税证明书(样式2) 或有税务部门受理印章的确定申告书(必须记载有总所得金额,不可使用源泉征收票) ④ 身元保证书 ⑵ 身元保证人为外国人时: 外国人做身元保证人时,能作身元保证人的资格,原则上应具有以下任何一种在留资格并现居住在日本的人员。
       *“外交”、“公用”、“永住者” (注)被抚养者除外。 *“教授”、“艺术”、“研究”、“宗教”、“报道”“投资·经营”、“法律/会计业务”、“医疗”、“研究”、“教育”、“技术”、“人文知识/国际业务”、“企业内转勤”、“技能”“日本人的配偶者等”、“永住者的配偶者等”、“定住者” (注1)必须是现居日本,在留期间为“3年”的人员。
       (注2)如果是“日本人的配偶者等”、“永住者的配偶者等”、“定住者”时,被抚养者除外。 ① 登录原票记载事项证明书(由外国人登记地的市区町村长发行,发行后3个月以内) ② 在职证明书或营业执照等证明职业的文件 ③ 市区町村长发行的最新课税(或纳税)证明书,税务部门发行的纳税证明书(样式2) 或有税务部门受理印章的确定申告书副本(必须记载有总所得金额,不可使用源泉征收票) ④ 身元保证书 4。
      证明申请人与邀请人及保证人关系的照片,信件等详细资料(探亲时只提供上述亲属关系公证书即可 ) 5。有关邀请人的资料,(只限邀请人和身元保证人不同时提交)。 ⑴ 邀请人为日本人时(例如:无职业的人员由其他人做身元保证人时) ① 住民票誊本(需注明全部事项,发行后3个月以内) ② 在职证明书或营业执照等说明职业的文件 ③ 户籍誊本 ⑵ 邀请人为外国人时(例如:留学生、无收入者等) ① 登录原票记载事项证明书(由外国人登记地的市区町村长发行,发行后3个月以内) ② 在职证明书或营业执照等证明职业的文件(若是留学生时,需提交在学证明书) 总之,中国人申请日本签证是很麻烦的,而且很丢脸,如果真的不是非去不可,我建议你不要去了。
      真的,我们同学都视去过日本为耻辱的。 日本领馆网址,还有不明白的自己去看: 。

    邹***

其他答案

  •   根据你的情况,如果打算自助游,我认为有几点你还是需要去国际旅行社寻求帮助的。
    第一签证问题,旅行社会很清楚的告诉你所需要的材料问题,以及押金情况,如果日本有担保,你的材料好的话,或许就不需要押金也说不定。具体问题在操作中旅行社会跟你说明的。
       第二机票问题,据我了解,内地市场上关于日本自助游的旅游行程很少几乎没有,如果有就更好了,如果没有也需要你根据旅游的常规行程来安排你的出游时间,(比如往返六、七天)这样在机票上,能拿到一定的优惠! 关于当地的住宿,你也可以根据你的要求,让旅行社帮忙预定一下,但是依我的建议,如果语言能过关,还是自己到当地安排比较好,因为有很多非常便宜的小旅馆的!呵呵,不要妄想在东京市中心找到便宜的地方哦~~呵呵,我可以给你个当地旅行社的电话,那是咱的朋友,他可以帮忙预定的。
       如果你不懂日语,不要妄想能在日本用英语交流,要知道大多数日本人的英语水平比我们中国人还滥哦~~呵呵 安全起见,选个旅行社跟团走吧,呵呵,费用不高一般全部行程下来也就7800元左右啦。 知道我的信箱吗?czyangqian@ 有事再联系好了!。

    袁***

  • 上海居民到日本现在自助游东京一地四日才5000多,只要你的身份材料合格,付上5万以上押金,就可以在旅行社报名。
    锦江出境部吧 打个电话而已。

    J***