分别是什么意思?

企业上市新三板,主板,创业板,Q板,E板,分别是什么意思?

全部答案

  •    申请挂牌新三板的条件  非上市公司申请股份在代办系统挂牌,须具备以下条件:  1、存续满两年。有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,存续期间可以从有限责任公司成立之日起计算;  2、主营业务突出,具有持续经营能力;  3、公司治理结构健全,运作规范;  4、股份发行和转让行为合法合规;  5、取得北京市人民政府出具的非上市公司股份报价转让试点资格确认函;  公司申请股份报价转让试点资格确认函,必须为中关村高新技术企业。
      依据《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》,高新技术企业是指,在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册一年以上的居民企业。
      高新技术企业认定须同时满足以下条件:  (1)在中国境内(不含港、澳、台地区)注册的企业,近三年内通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,或通过5年以上的独占许可方式,对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权;  (2)产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;  (3)具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上;  (4)企业为获得科学技术(不包括人文、社会科学)新知识,创造性运用科学技术新知识,或实质性改进技术、产品(服务)而持续进行了研究开发活动,且近三个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例符合如下要求:  ①最近一年销售收入小于5,000万元的企业,比例不低于6%;  ②最近一年销售收入在5,000万元至20,000万元的企业,比例不低于4%;  ③最近一年销售收入在20,000万元以上的企业,比例不低于3%。
        其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%。企业注册成立时间不足三年的,按实际经营年限计算;  (5)高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上;  (6)企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标符合《高新技术企业认定管理工作指引》的要求。
      ###  新三板上市流程,一板市场通常是指主板市场(含中小板),二板市场则是指创业板市场。相对于一板市场和二板市场而言,有业界人士将场外市场称为三板市场。新三板上市就是通过券商让新三板公司上市,从而有更好的发展前景。如果在新三板上市办理过程中有什么问题,可以点击右上方账号查看详情。
      (转载自橙牛TV)###新三板这个词对于许多人而言既陌生又熟悉,但是作为一个新兴的市场,新三板已在我国逐步完善起来并得到政府的关注和扶持。截止到2016年9月1日,新三板的挂牌企业已达8900余家,数量相当可观。我们有理由相信,新三板将会在未来的市场上发挥巨大的作用。
      那么,新三板的上市标准是什么呢?上市标准也就是上市条件,指一个企业要在新三板上上市所需具备的标准资格或条件。
      一般来说应该满足以下几点:(1)新三板存续满两年(有限企业整体改制可以连续计算);(2)必须满足的条件:新三板主营业务比较突出且具有持续经营记录;(3)企业治理结构健全,运作条件规范;(4)企业股份发行和转让行为合法合规;(5)企业注册地址在试点国家高新园区;(6)拥有地方政府出具的新三板上市挂牌试点资格确认函。

    唐***

  •   创业板公司首次公开发行的股票申请在深交所上市应当符合下列条件:  (一)股票已公开发行;  (二)公司股本总额不少于3000万元;  (三)公开发行的股份达到公司股份总数的25%以上;公司股本总额超过4亿元的,公开发行股份的比例为10%以上;  (四)公司股东人数不少于200人;  (五)公司最近三年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载;  (六)深交所要求的其他条件。
        拟上创业板公司应该具备的条件:  1、公司基本状况要求:  (1)拟上创业板公司应当是依法设立且持续经营三年以上的股份有限公司。(注:有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,持续经营时间可以从有限责任公司成立之日起计算。
      )  (2)拟上创业板公司的注册资本已足额缴纳,发起人或者股东用作出资的资产的财产权转移手续已办理完毕。拟上创业板公司的主要资产不存在重大权属纠纷。  (3)拟上创业板公司应当主要经营一种业务,其生产经营活动符合法律、行政法规和公司章程的规定,符合国家产业政策及环境保护政策。
        (4)拟上创业板公司最近两年内主营业务和董事、高级管理人员均没有发生重大变化,实际控制人没有发生变更。  2、公司内部财务状况要求:  (1)最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于一千万元,且持续增长;或者最近一年盈利,且净利润不少于五百万元,最近一年营业收入不少于五千万元,最近两年营业收入增长率均不低于百分之三十。
      净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据;发行前净资产不少于两千万元;最近一期末不存在未弥补亏损;发行后股本总额不少于三千万元。  (2)拟上创业板公司应当具有持续盈利能力,(经营模式、产品或服务的品种结构稳定;商标、专利、专有技术不存在风险;最近一年的净利润不存在客户依赖。
      )  (3)依法纳税,各项税收优惠符合相关法律法规的规定。拟上创业板公司的经营成果对税收优惠不存在严重依赖。  (4)不存在重大偿债风险,不存在影响持续经营的担保、诉讼以及仲裁等重大或有事项。  3、公司治理结构要求:  (1)拟上创业板公司具有完善的公司治理结构,依法建立健全股东大会、董事会、监事会以及独立董事、董事会秘书、审计委员会制度,相关机构和人员能够依法履行职责。
        (2)拟上创业板公司的董事、监事和高级管理人员了解股票发行上市相关法律法规,知悉上市公司及其董事、监事和高级管理人员的法定义务和责任。  (3)拟上创业板公司的股权清晰,控股股东和受控股股东、实际控制人支配的股东所持拟上创业板公司的股份不存在重大权属纠纷。
        4、公司内部管理要求:  (1)拟上创业板公司资产完整,业务及人员、财务、机构独立,具有完整的业务体系和直接面向市场独立经营的能力。与控股股东、实际控制人及其控制的其他企业间不存在同业竞争,以及严重影响公司独立性或者显失公允的关联交易。  (2)拟上创业板公司会计基础工作规范,财务报表的编制符合企业会计准则和相关会计制度的规定,在所有重大方面公允地反映了拟上创业板公司的财务状况、经营成果和现金流量,并由注册会计师出具无保留意见的审计报告。
        (3)拟上创业板公司具有严格的资金管理制度,不存在资金被控股股东、实际控制人及其控制的其他企业以借款、代偿债务、代垫款项或者其他方式占用的情形。  (4)拟上创业板公司内部控制制度健全且被有效执行,能够合理保证公司财务报告的可靠性、生产经营的合法性、营运的效率与效果,并由注册会计师出具无保留结论的内部控制鉴证报告。
        (5)拟上创业板公司的公司章程已明确对外担保的审批权限和审议程序,不存在为控股股东、实际控制人及其控制的其他企业进行违规担保的情形。  (6)拟上创业板公司的董事、监事和高级管理人员符合法律、行政法规和规章规定的任职资格,且不存在下列情形:  ①被中国证监会采取证券市场禁入措施尚在禁入期的;  ②最近三年内受到中国证监会行政处罚,或者最近一年内受到证券交易所公开谴责的;  ③因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,尚未有明确结论意见的。
        (7)拟上创业板公司最近三年内不存在损害投资者合法权益和社会公共利益的重大违法行为。拟上创业板公司及其股东最近三年内不存在未经法定机关核准,擅自公开或者变相公开发行证券,或者有关违法行为虽然发生在三年前,但目前仍处于持续状态的情形。  (8)拟上创业板公司募集资金应当具有明确的用途,应当用于主营业务。
      募集资金数额和投资项目应当与拟上创业板公司现有生产经营规模、财务状况、技术水平和管理能力等相适应。  (9)拟上创业板公司应建立募集资金专项存储制度,募集资金应当存放于董事会决定的专项账户。

    巴***