红军长征途中武器、弹药从何而来?

好评回答
    没有吃,没有穿,自有那敌人送上前;没有枪,没有炮,敌人给我们造。

    死***

其他答案

  • 红军长征中的枪支与弹药补给主要来源于两个途径,一\对国民党军队的反围剿战争中缴获.二\对路过地方民团,土匪的剿灭及收编中获得.所以基本没什么制式装备,土枪较多

    记***

  • 基本上是在战斗中补给,而且必须是在打胜的时候。如果没有打胜或是长时间没有仗打,就没有办法补充了。而且因为没有根据地也无法大量补充。基本上是能拿多少拿多少,带不走的就就地销毁。因为补充的不稳定,到长征结束时,即使是三大主力也都和叫化子差不多了。

    李***