参军体检大概是检查什么?越详细越好

我想参军。可是不太清楚参军的体检是检查什么?听说很难。

全部答案

  •   第一次体检是初检 具体调查下你有没有肢体上的毛病~比如X行腿什么的~视力~是不是色盲~ X光~看看胸部有没有什么异物~和心电图~还有抽血化验~
    基本上初检都能过关~除非你有肢体上的毛病和血液毛病~别的不合格可以拖人没关系的~
    第二次体检是复检~最重要的时候就在这里~这里如果不行的话你当兵可就费劲了~家里有关系或有钱兴许能过关~ yao162yishang
    现在说说第2次体检的项目吧~
    我记得有~
    外科皮肤病的不行~有烟花和打耳洞的也不行《拖人就OK了看你关系够不够硬了》~
    文身你就可以靠边站了~没你什么事了~
    皮肤上有没有什么伤疤(想当空军着一项是最关键的~有伤疤的当不聊空军)一般太过刺眼的伤疤也不行~比如刀伤~手术后留下的痕迹等等比较大的伤疤!
    内科~X光~心电图初检查合格了就没关系了~在这里和第1次检查一样~检查内脏(就是一个人在你肚子上按几下问你那里疼什么的)
    耳鼻喉科~主要检查视力~是不是色盲~注(着次检查比较严格~如果视力上有问题的很难过关)
    嗅觉~让你闻几样东西说出有什么味~鼻子没毛病的几乎没什么~
    听觉~让你堵住一只耳朵来听些东西~没什么难的)
    口腔~看你牙齿齐不齐~有没有什么假牙或者却牙的~注(口腔是很重要的一向检查~如果合格了你就有入选海军和空军的资格了)!
    还有验血验尿~你要是没得过什么肝炎之累的病几乎没问题~
    血压~心理~注(心理着一项不要耍什么小聪明~要实话实说~让你回答的问题都很简单~要发自肺腑的实话就行~
    体检里边大概就这么多了~就算是有也是些不重要的项目了~很容易过的~
    我告诉你怎么样做体检前的准备~具体说下复检的准备把~首先在接到复检通知的前3天尽量少吃油腻的东西~千万不要打鱼大肉的吃~(影响血液里边的 转安酶 如果高于一般人你也会被刷下来的)~其次不要引酒~或吃药物~如果在复检期间出现感冒等症状要及时通知征兵委员~不要硬上~因为有的不起眼的小毛病也会影响身体的~ 还有就是要保证睡眠的充足~不要熬夜~会影响血压~总之在复检的前几天要控制下自己~也就3~4天一眨眼就过去了~
    着就是体检的具体项目~几乎没别的什么了~
    对了~楼住复检那天早上多和点水~多撒点尿~第1泡尿验的最准了~尽量别眼第1泡尿有什么小毛病都能验出来~
    体检完了是政审~政审主要是看你的家庭背景~看看你家里人有没有犯过罪的背景什么的~也很重要的~
    告诉你最最最最重要的一点~
    ~一个人送不到,你都别想成~
    看着不起眼的人说不定会办你一下~
    礼上往来~哈哈~看你悟性怎么样了~。

    李***