普通参军体检都检查什么?

全部答案

  •   就跟普通全部身体检查一样,只是要求严格一些。比如什么慢性病,残疾,纹身的都不能过关。。具体:
      1、身高、体重
      男生:身高162厘米,体重50公斤以上。
      女生:身高160厘米,体重45公斤以上。

      2、 视力
      每一眼裸眼远视力低于4。9(0。8),指挥、坦克、测绘、雷达专业学员不合格。
      每一眼裸眼远视力在4。8(0。6)以上;或一眼裸眼视力在4。7(0。5)以上,另一眼裸眼远视力在4。
      9 (0。8)以上,矫正视力每一眼在4。9(0。8)以上,技术专业学员合格。
      红绿色弱、色盲,不合格。
      3、 有传染性疾病,不合格。
      有传染性皮肤病或难以治愈的皮肤病,有大面积或影响军容的白癜风、瘢痕等情况不合格。

      4、 血压超出下列范围,不合格。
      收缩压:128--187千帕(96-140毫米汞柱) 舒张压:80--115千帕(60-86毫米汞柱)
      5、 风湿病、心脏病、血管疾病,不合格。

      6、 影响正常表达的口吃,不合格。
      7、 听力,每侧耳语低于5米,不合格。
      通过了这些,基本上身体没什么大碍得疾病都可以去得。我上一年就是因为身上疤痕太多了所以过不了。
      如果有人事,稍微有点疤痕得都可以过得。你得身体状况算是过的去了。至于你问的体检前该注意什么,到时当地得招兵部的人会跟你说的,前一天饮食清淡,不要喝酒,注意休息,体检那天空腹,就这些。
      祝你能如愿当上兵。
      考军校得话,无论理科文科生文化分差不多要上2B左右的,每一年都会有变化,具体难讲。
      总之有490以上就有希望了。现役军人去考的话就会低好多。其实就像高中读文化科。和艺术生得区别。

    想***