各位请顿足!

辩论:大学生该不该谈恋爱?
正方如何辩?
反方如何辩?
辩论中能不说提出“恋爱要有度”的观点?
请各位帮忙!谢谢!本人分数不多!

好评回答
    正方:自有人类存在,就有爱情发生;恋爱是人类正常行为,大学生已经成人,不可能阻止爱情的发生,只要恋爱不成祸害,当然可以恋爱。
    反方:大学生还不成熟,各方面都未定型;此时谈恋爱,是对青春和感情的浪费;不如把精力放在学习和成长上,真正的爱情总会到来。

    依***

其他答案

  • 岂有此理!为什么要把"大学生谈恋爱"问题放在"文学"栏目里?

    折***

  • 从情感生活的需要切入.是人类正常心理活动
    否定学业与爱情是矛盾体一说,这是反方的核心.
    最后,爱可以让世界更加美好.
    反方.应当强调人无法专注两件事.所谓一心不可二用,问对方如果说可以恋爱是不是需要全身心的投入.如果肯定回答.那么,所谓全身心就会影响学业.
    熟轻熟重.
    然后再说青年应当以学业为重.
    最后,上升到当代大学生的价值观应当是什么,

    好***