什么是无线AP啊????????

好评回答
      无线AP:一种无线信号发射器,稳定!!
    无线AP产品简介
      在无线网络产品里面,最受关注的无非是无线路由器和无线AP,它们是无线局域网里的主要设备,通过它们的无线覆盖人们才可以畅享无线上网。
      无线AP是一个包含很广的名称,是所有无线覆盖设备的统称。
      但随着无线路由的普及,当前的无线AP可分为单纯型AP和扩展型AP两类。   单纯型无线AP就是一个无线的交换机,功能相对来比较简单,缺少路由功能,仅仅是提供一个无线信号发射的功能。而扩展型AP也就是市场上的无线路由器,由于它功能比较全面,大多数扩展型AP不但具有路由交换功能还有DHCP、网络防火墙等功能。
         在应用上,鉴于功能上的不同,独立的AP在那些需要大量AP来进行大面积覆盖的公司使用得比较多,所有AP通过以太网连接起来或者通过带有无线桥接功能的AP并连起来,接到独立的无线局域网。因此,无线AP更多为公司用户的选购对象,同时可适用于有线网络已经比较健全,仅仅需要网络扩展无线功能的家庭用户使用。

    杨***