《朝花夕拾》《骆驼祥子》《钢铁是怎样炼成的》的3篇读后感

《朝花夕拾》《骆驼祥子》《钢铁是怎样炼成的》的3篇读后感500到600字!!!快啊速度哦!!!

全部答案

  •   钢铁般的意志
    ——读《钢铁是怎样炼成的》有感
    前一段时间,我有幸读了前苏联作家奥斯特洛夫斯的著作——《钢铁是怎样炼成的》,这让我受益匪浅。

    这本书写得是一个名叫保尔柯察金的人12岁就缀学走入了社会,他在火车站食堂当过洗碗工,在那儿当过火车锅炉工,后来投身于革命事业之中,成为了一名光荣、坚定的布尔什维克,他吃苦耐劳、坚韧不拔,经常坚持带病工作,即使是在双目失明、瘫痪在床的情况下,也坚持让家人代笔创作小说《暴风雨所诞生的》,开始了新的生活。

    在这本书里,留给我印象最深的,还是主人公保尔柯察金说过的一句话:“人最宝贵的东西是生命,生命对于我们来说只有一次,一个人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,这样在临死的时候,他可以说:“我整个的生命和全部的精力,都已献给世界上最伟大的事业——为人类的解放而斗争”当第一句话被背上来的时候,肯定会有更多的人不由自主的接上去——它已融入到人们的心中去,终生难以磨灭,他的光辉不会因为时间的变迁而暗淡,一个人的一生应当怎样度过,这是一个永恒的话题。

    通过这本书,我明白了一个人的一生固然会有许多风雨变故,但只要你有坚定的信念,人生之路再坎坷曲折,也你难不倒你!
    我也要做一个像保尔一样的,我坚信,只要我有保尔那种钢铁般的意志,我也会像他那样走上成功之路的!
    只供参考,请勿抄袭!!。

    不***