但我家跟领导打过交道所以让我去当福建的武警。到底哪个比较好啊?

本来按分配是去北京当解放军的通迅兵的,但我家跟领导打过交道所以让我去当福建的武警。到底哪个比较好啊?武警听说没枪打的。男孩子吗,都喜欢枪。还有大学生当兵是当武警多还是解放军多啊?两个兵种哪个好?

好评回答
    通讯兵得看是在机关、指挥中心、后勤部坐着的通信兵还是伴随战斗部队跑着的通信兵了。坐着的通信兵是最轻松的兵种之一。工作量也很少。跑着的通信兵跟战斗部队一起训练,在车上颠、或背着电台在地上跑,很辛苦。
    武警有8个警种,只有内卫、边防、警卫是拿枪的,其他5个都不拿枪或小部分人拿枪。妮最好问问你去的是什么警种。
    大学生是当解放军多,哪个好无法说,武警和解放军都是有很多兵种的。各兵种的辛苦、危险、枯燥程度都不同的。

    Q***

其他答案

  • 当然是通迅兵. 毕竟是有技术的.我军中两个最出人才的,一个是军医,一个就是通讯了.出来了电信联通都会抢着要.你武警复员能去哪? 枪当然是正规部队的多,让你玩三天就腻了.不要为了几天的兴奋,牺牲几十年的前途.

    王***

  • 看你是来福建哪里当兵,我是福建的 福建就只有厦门不错   我觉得武警不好  要我选择我一定选保卫首都的兵

    有***

  • 都不好, 通讯一天没屁事, 武警来的实在吃苦锻炼人,可以磨练意志,如果就招这两种兵的话,武警毕竟跟分配有对口,通讯到地方没有用,比如你回来想找关系到公安局那就去武警, 如果想混两年就去通讯。

    小***