宇宙中除了地球人还存在着外星人吗?生命在太空生存必要有条件有哪些?

好评回答
      宇宙那么大,外星生命是一定有的,不然那可就太浪费空间了
    而地球人发现外星人或着说联系到外星人只是时间问题。
       据说,要有生命一般要遵循下列条件:
     1。在地球环境的早期必须具备一定的物质组成,它们包括生物有机体主要组成元素:碳、氢、氧、氮 等。
      宇宙化学的研究已经证实了这几种元素在天体上、星际空间都是普遍存在的。      2。地球上的生命最有可能在水中诞生,并且9/10时间全部生活在水中,后来虽有部分生物登上陆地,但都离不开水。水是地球上生物不可缺少的介质。此外,生物化学研究也发现有少量生物可以生活在温度很低的液态氨和甲烷中。
            3。生命体中所发生的生物化学反应有适当的温度要求,温度太高生物有机分子必然运动过剧甚至分解; 温度过低,生命过程过分缓慢甚至停顿。如果生命发生在水中,温度大致介于0℃~100℃。      4。生物只有在与周围环境进行物质交换才能生存,所以早期地球必然存在一定数量和质量的大气层。
      宇宙生物学研究认为,生命不可能发生在没有大气的天体上,而天体要在其周围留住大气必须具备相当大质量。质量太小,引力太小,就不可能有大气。没有大气的天体,它的表面也好不可能有液态水或其他液态物质,没有液态物质作为溶剂也不可能有生命产生。      5。
      生命产生需要能量,早期地球能量主要有光和热。宇宙射线、地热、火山等都可为生命起源提供能量驱动力。      6。过去有人把氧气作为生命发生的条件,现在认为这是不对的。地球原始大气是缺氧的,而地球上生命正发生在缺氧的时期。原始大气大多为还原性气体如:甲烷、硫化氢、氢气等。
       而以上满足的不仅地球有,外星球应该也有。 再说也不一定要那么的苛刻,就象地球上的特异生命,也不一定要满足有氧气有元素。 。

    李***

其他答案

  • 可能存在,需要水、空气

    孙***

  • 到目前为止,只发现地球上有人类这种智慧动物的存在。其它星球生命的形式可能与地球会有很大不同,但还没有得到证实。

    w***

  • 可能存在而人类未能发现,生命在太空生存必要的条件是要水;星球应有厚度适合的大气层;还有就是空气.

    萬***

  • 虽然目前发现的适宜生存的星球有很多,但其上并不一定有生命存在.
    对于外星人现在并没有准确的证据来证明它的存在.

    怪***