宇宙中是否存在生命

宇宙浩瀚无垠    也可能存在和地球一样的行星   是否有其他生命存在

全部答案

  •   理论上存在,科学家们在不停地探索地外生命。
    在太阳系的星球里,尽管人们认为火星最适合人类移居,也希望能找到生命存在的形式,但科学家们发现,土卫一和土卫六最有可能存在生命,当然啦,不是外星人,而是低等生命形式。
    2005年卡西尼号探测器拍摄到了在土卫二南极地区喷发出的羽状物,这种活动类似于地球上的喷泉。
        2008年,科学家们观测到了从土卫二表面喷出的水蒸气。这一观测结果证明了该卫星上存在着液态水,并支持了土卫二有可能存在生命的观点。 在对土卫六探测中,科学家们也发现土卫六更像45亿年前的地球。2005年“卡西尼”对土卫六进行了探测,从探索成果来看,土卫六的形态和45亿年前的地球极其相似。
       根据分析,从目前土卫六的活动来看,如果不出现意外,那么一个新的类地生命将会在15-20亿年后出现在土卫六上,人类在太阳系当中将不再孤独。 而在太阳系以外,科学家们也没有停止探索地外生命的脚步,2011年11月 科学家们研究发现了一颗迄今在环境条件上和地球最为类似的行星,这颗系外行星位于天秤座,距离地球约198万亿公里(约合20光年),名为Gliese 581g。
      这颗系外行星是迄今人们发现的和地球最为类似的星球,这让人们对地外生命或者叫外星人是否存在充满了期待,相信通过科学家们的探索,一定会找到与我们地球相似的地外生命的。 。

    2***

  • 我也用一下一位著名的科学家的话,“如果宇宙只有人类存在,那么宇宙也太奢侈浪费了”
    你认为造这么大的宇宙,用那么大的能量运行宇宙,而只是为了其中渺小的可怜的人的生存,不有点可笑吗?
    也可换句话说,人类认为自己是唯一的智慧生命,也太不识抬举了,太不自量力了。
    细菌病毒可能也认为他们是细胞中甚至人体中唯一的智慧生物呢---结构复杂,会复制,可以把这么大的人弄死,真是本领很大呢!

    2***

  • 我觉得是存在的。我觉得人类是宇宙中渺小的一部分,因此我们掌握的也是有限的。这个问题我们谁也给不出确切的答案,但我觉得我们每个人都有一个在自己心中的答案。

    s***