关于贵阳市小生初的外来务工子女入学需要哪些证件?

关于贵阳市小生初的外来务工子女入学需要哪些证件

全部答案

  • 你的户口本,孩子的户口本,能证明你们是母子关系的证件(出生证、结婚证),没有房子的话有些学校要求有房管局的“无房户证明”,然后可以按照你们的实际居住地(可以是父母的房子房产证、租住合同等,最好再到片区派出所打个居住证明)就近入学,但是热点学校你是进不去的(除非托关系)。如果是转学的话就要到想进的学校凭以上材料和孩子原来的学籍证明先打接收证明,再回原来学校打转出证明,(原来是省内学校接受学校会网上申请转学的)。关键还是把上面的材料带全了之后去想进的学校看收不收,收的话他们会告诉你还要怎么做。生源不好的学校就比较简单了。
    (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【好评】,谢谢。)

    S***

  • 1.申请人本人及其子女同一户籍的农业户口簿
    2.申请人在有效期内的《临时居住证》、《暂住证》;
    3.申请子女在本市中心城区就读的,须提供其在中心城区就业的《劳动合同》(由市人社局统一印制、编号、免费发放,重新换签或新签的具有防伪标识的有效劳动合同)或申请人为法人的工商营业执照及纳税证明;申请子女在本市郊区(市)县就读的,须提供其在该郊区(市)县就业的《劳动合同》或申请人为法人的工商营业执照及纳税证明。
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    景***