耳机没音音箱有音。怎么办?

全部答案

  •   问题描述:

    Realtek集成声卡前置音频口接耳机,后置音频接音箱,无法同时发声,如何实现此功能

    原因分析:

    需要在Realtek高清晰音频管理器中进行设置可实现此功能

    解决方案:

    1、打开控制面板―RealTek高清晰音频管理器―音频I/O,点击红框位置小扳手“接头设置”图标;

    2、打开“接头设置”对话框,勾选“禁用前面板插孔检测”,然后点击“OK”或“确定”;即可实现前后的音频设备同时发声。

    3、此处的“禁用前面板插孔检测”并非是屏蔽前面板音频插孔,而是当前面板音频插孔插入音频设备时,在任务栏右下角不在提示,如下图所示。

    4、以上是3声道声卡的设置方法,如果是6声道声卡,如下图所示;

    5、在音频I/O界面,红框位置默认设置是“耳机”或“2CH喇叭”;设置为“6CH喇叭”或“8CH喇叭”;后置音箱可以插在黑色的音频接口,也可以实现前后置音频设备同时发声。

    另外,在音频I/O模拟后面板设置区,如下图红框所圈的图标,默认是“音源输出”接口,音箱都可以插入。

    只***