网络技术怎么样?

全部答案

  • 一、网络技术的发展趋势
    1.低速→高速
    2.面向终端的网→资源共享的网
    3.专用网→公用网→虚拟专用网(在公网基础上建立专网,通过加密)
    4.电路交换→报文交换→分组交换→信元交换(ATM的特征)
    5.微机→主机→对等通信→客户/服务器(非对等)→网站/浏览器
    (以下两点在音频中未被提及)
    6.各种通信控制规程→国际标准
    7.单一的数据通信网→综合业务数字通信网
    二、目前主要的运行网络(有合而为一的趋势)
    1.电信网(最大)
    以双绞线为主 2.有线电视网(宽带化最高)光纤,同轴电缆 3.计算机网
    电路交换、共路信元 光纤到路 分组交换、多路访问
    光链路 双向、交互式电视 TCP/IP、OSI参考模型
    SDN、ATM、WDM 数字化、视频压缩 共享媒介、交换技术
    综合业务 业务集成 多媒体

    分***