家庭气氛特别压抑

家庭气氛特别压抑,母亲不开朗爱急,父亲回到家嘴就不停,嘴碎的跟娘们一样,家庭气氛压抑,我也心情狂躁

全部答案

  • 中国式的家庭大部分都存在这个状况,而作为孩子则无从选择,家庭的气氛不好,肯定有父母的原因在里面,但又没有什么办法可以改变,那就顺势而为,人总会长大,等你长大了会选择独立生活的,和父母分开住才是最终摆脱这种坏家庭气氛的办法。

    廖***

  • 建议:一是多干点自己有兴趣的事,二是自己学点心理学知识,开导下父母,三是实在不行,请外力介入,甚至心理辅导。

    爱***

  • 既然你说了是你母亲  那你还有什么纠结的,不管怎么去说那都是你的母亲 存在血缘关系,所以慕青也不会和你有什么矛盾消除不了的啊  加油
    上面的这个 是个失误
    你们一家三口的沟通怎么样?家庭的互动模式呢?看你描述的,在家里你们三个人谁和谁的关系更好点呢?不要太烦躁 毕竟都是一家人
    那你和他们的交流就没什么了啊?你爸爸的经济收入大约多少?我是学社会工作的,你可以在你附近找找社会工作者咨询相关问题

    A***

  • 家庭是一个人成长的外部环境,无法逃避。积极的办法是学会自我调节心态,不要因家庭环境不理想自己把心情搞坏了。

    明***

  • 你想象一下,一个没人理你的世界会是什么样,在这样的世界你活的有意思吗

    马***