世界上四大文明古国是什么

全部答案

  •   四大文明古国的思想,是中国人在历史学上的宣称,其实在国际上并不受到认可,甚至被认为是中国人吹嘘。中国人在历史上有太多的问题是值得商榷了,可他们又是在这种不可靠的基础上越走越死。
    举例:
    我们在历史学习中可以发现一些比较有趣但值得深思的现象:
    1、张衡发明地动仪,据说早了几千年,可是到目前为止,没有一个考古发现,真正的地动仪到底是否存在,也是个谜,除了书上的记载和现代人从记载中模仿出了一个不靠谱的模具外,什么都没有。
      这不得不怀疑,地动仪是否真的存在过?但是为什么不存在没有考古过却被写入书中?
    2、中国“四大发明”——活字印刷,记得2008年北京奥运会,中国的方块字以活字印刷术的方式展现给大家,中国认为,中国活字印刷术传播到西方,为西方思想解放运动提供了技术保障。
      可是仔细学习西方历史,约翰内斯丶古登堡才是西方活字印刷术的创始人,显然,西方是与中国各自独立完成的。
    以及,我们一直以来的“四大文明古国”说法,也是极其值得商榷的,我们中国人一直以来把历史看得太重了,到底是想在过去的历史中找到自信,还是为现今社会的某些问题寻找自我满足的根据?请理性看待历史,历史本身就是杜撰出来的,政治化严重,不论组成历史的文书有多么真实和细致,有一点是不可否认的,这叫历史还原,不是历史本身。

    所以,历史学向来被定以这样的说法“这是一门学的越多,脑子就越蠢的学科”。

    你***