世界四大文明古国是哪四个?

好评回答
      巴比伦:
    巴比伦(Babylon)是世界著名古城遗址和人类文明的发祥地之一。它位于伊拉克首都巴格达以南90公里处,幼发拉底河右岸,建于公元前2350多年,是与古代中国、印度、埃及齐名的人类文明发祥地。巴比伦意即“神之门”,由于地处交通要冲,“神之门”不断扩展,成为幼发拉底河和格里底斯河两河流域的重镇。
      公元前2000年至公元前1000年曾是西亚最繁华的政治、经济以及商业和文化中心,这里还曾是古巴比伦王国和新巴比伦王国的首都。 古巴比伦城垣雄伟、宫殿壮丽,充分显示了古代两河流域的建筑水平。幼发拉底河自北向南纵贯全城,城内的主要建筑埃萨吉纳大庙及所属的埃特梅兰基塔庙,高达91米,基座每边长91.4米,上有7层,每层都以不同色彩的釉砖砌成,塔顶有一座用釉砖建成、供奉玛克笃克神金像的神庙。
      据说,这就是《圣经》中耶和华变乱人们的语言,致使人们未能造成通天的巴别塔。城内古建筑精华之一的“女神门”,高12米、宽近20米,门墙镶嵌着形象生动的釉彩动物图案,还有被称为世界七大奇迹的“空中花园”,引人注目的人与狮子搏斗的石刻雕像。 印度: 印度是世界四大文明古国之一,公元前2000年前后创造了灿烂的印度河文明。
      约在公元前14世纪,原居住在中亚的雅利安人中的一支进入南亚次大陆,并征服了当地土著。约公元前1000年,开始形成以人种和社会分工不同为基础的种姓制度。公元前4世纪崛起的孔雀王朝开始统一印度次大陆,公元前3世纪阿育王统治时期疆域广阔,政权强大,佛教兴盛并开始向外传播。
      中世纪小国林立,印度教兴起。自11世纪起,来自西北方向的穆斯林民族不断入侵并长期统治印度。1526年建立莫卧儿帝国,成为当时世界强国之一。1600年英国侵入,建立东印度公司。1757年,印度和英国之间爆发了普拉西大战,印度因战败而逐步沦为英国的殖民地。
      1849年,英国侵占印度全境。1857年爆发反英大起义,次年英国政府直接统治印度。1947年6月,英将印度分为印度和巴基斯坦两个自治领。同年8月15日,印度在与巴基斯坦分治后实现独立。1950年1月26日,印度宣布成立印度共和国,但仍为英联邦成员国。
       埃及: 埃及是世界四大文明古国之一。公元前3200年出现奴隶制的统一国家,当时国王称法老。公元前525年为波斯人征服,成为波斯帝国的一个行省。公元前332年左右,希腊马其顿国王亚历山大打败波斯人,建立了希腊—马其顿人的统治。公元前30年罗马执政屋大维出兵侵入埃及,从此罗马统治达600余年,使埃及成为当时主要的基督教国家之一。
      公元640年阿拉伯人侵入,在埃及推行“阿拉伯化”。1517年被土耳其人征服,成为奥斯曼帝国的行省。1798—1801年,法国拿破仑入侵并统治3年。1882年英国军队占领埃及。埃及名义上仍属奥斯曼帝国版图,实际上成为英殖民地。1914年,英取消奥斯曼帝国对埃的宗主权,宣布埃为英的“保护国”。
      迫于埃及民族运动的压力,1922年2月28日,英被迫承认埃及为独立国家,但保留对国防、外交、少数民族等问题的处置权。直到1956年英国军队撤出苏伊士运河区。1952年7月23日,以纳赛尔为首的“自由军官组织”推翻了法鲁克王朝,成立“革命指导委员会”,掌握国家政权。
      1953年6月18日,埃废除君主制,宣布成立埃及共和国,穆罕默德·纳吉布出任第一任总统兼总理。1954年11月纳赛尔取代纳吉布任总统。1956年纳赛尔宣布把苏伊士运河收归国有,并挫败英、法、以联合军事干预。1958年2月,埃同叙利亚联合成立阿拉伯联合共和国。

      1961年9月,叙利亚政变后脱离阿联。1970年纳赛尔病逝,萨达特继任总统。1971年9月1日埃及改名为阿拉伯埃及共和国。1981年10月6日萨达特总统遇刺逝世后,穆巴拉克当选总统。 中国:我就不想多说了,是中国人的不应该不了解我们的祖国!!!~~~。

    a***

其他答案

  • 中国,印度,巴比伦(今伊拉克),埃及 ...为什么没有希腊

    爱***

  • 中国、古印度、古埃及、古巴比伦(今幼发拉底和底格里斯两河流域)

    蓝***

  • 哇,我现在才知道希腊也排不上名.

    f***

  • 中国,印度,巴比伦,埃及

    n***

  • 中国,印度,巴比伦(今伊拉克),埃及

    e***

  • 中国, 埃及, 巴比??(即是今天的伊拉克), 印度.

    d***

  • 中国,印度,巴比伦,埃及

    m***

  • 中国,印度,巴比伦(今伊拉克),埃及

    小***

  • 古代中国,古代印度,古代巴比伦和古代埃及
    很多国家都发生了文化断层,只有中国没。古代巴比伦不是指现在的伊拉克,应是指两河流域。其他几个的地理位置都不能用现在的国家来代替以前的。

    b***

  • 说点新鲜的,
    中心城市风别是:
    古代中国,殷
    古巴比伦,巴比伦
    古埃及,孟菲斯,底比斯
    古印度,摩亨.佐达罗

    亚***

  • 中国、古印度、古埃及、古巴比伦(今幼发拉底和底格里斯两河流域)

    天***

  • 古中国,古印度,古巴比伦(今伊拉克),古埃及

    z***

  • 古巴比伦(底格里斯河.幼发拉底河.星期制)、古埃及(尼罗河.金字塔.太阳历)、中国(黄河、长江)、古印度(印度河——阿拉伯数字).

    _***

  • 古巴比伦(底格里斯河.幼发拉底河.星期制)、古埃及(尼罗河.金字塔.太阳历)、古代中国(黄河、长江)、古印度(印度河——阿拉伯数字).

  • 应该是古代中国,古代印度,古代巴比伦和古代埃及
    这四个国家除了现在的中国和古代中国是指同一国家外
    其他三个古代国家已经被不同的国家所替代

    乖***

  • 中国 印度 埃及 和巴比伦

    龟***

  • 中国,印度,巴比伦(今伊拉克),埃及

    将***

  • 古代中国的提法比较准确。
    china的另一中翻译应该是秦人(古人发音),而不是常说瓷器。但这种提法因为太刺激中国人了
    ,所以一直是用比较争议不加解释!!
    大家都因该知道,外来词这种东西!
    一般国家在认识另一个国家时,特别是名字时,一般也是音译!!!!
    瓷器和china打死我,我也发不到一个音上!!!!china=chin + a ;而chinese=chin+ese,就更容易能理解了
    为啥说中国人chinese呢??在过去外国是有人种论的。。。。动物和一些低贱的东西都有ESE后缀~~~
    你们去看教材,英国人美国人 是不是ese。。。。这就不提了,毕竟是历史了。。。。
    就当我们吃暗亏。。反正ese后缀的不值我们一个国家~~~

    ****

  • 中国, 埃及, 巴比??(即今天的伊拉克), 印度.

    林***

  • 中国,印度,巴比伦(今伊拉克),埃及

    e***

  • 中国 印度 埃及 和巴比伦

    卧***

  • 按文明史古老程度排列
    古巴比伦,埃及,希腊,印度,中国

    w***

  • 古巴比伦。古埃及。古印度。古中国

    我***

  • 中国,印度,巴比伦(今伊拉克),埃及

    薰***

  •   四大文明古国是在汉语文化圈中流行的一个概念,一般用来指代古巴比伦、古埃及、古代中国、古印度等四个人类文明最早诞生的地区。但对由于古文明缺乏准确的文献纪录,其具体诞生时间学术界尚有争论。人类今天所拥有的很多哲学、科学、文学、艺术等方面的知识,都可以追溯到这些古老文明的贡献。
       四大文明都是建立在容易生存的河川台地附近。在北半球的两河流域、尼罗河、黄河、长江流域以及印度河、恒河流域相继产生了世界四大文明。 文明古国在距今7000年-4000年前,相继由新石器时代进入青铜时代,进而步入铁器时代。社会制度大多采用奴隶制,国家政权则较晚诞生。
      古埃及的诺姆是迄今所知世界上最早的文明。 四大文明古国都有自己的神话传说。他们利用神话来加强自己的专制主义统治。古埃及的法老自称是“太阳神的儿子”,古巴比伦的统治者汉谟拉比自称“月神的后裔”,中国的君主自称“天子”。 四大文明古国都有自己的历法,一年都分12个月并且有闰月。
      各个文明都创造了自己的文字。印度河、黄河、两河流域的文明都使用陶轮制陶,埃及和两河流域都较早的计算了圆周率,巴比伦和中国都较早的发现了勾股定理或其实际应用(如中国的'勾三股四弦五'),印度则发明了阿拉伯数字。 。

    c***

  • 古代中国
    古代巴比伦
    古代埃及
    古代印度

    缘***

  • 大哥
    你好强
    中国、古印度、古埃及、古巴比伦(今幼发拉底和底格里斯两河流域)

    史***