二年级的孩子如何学英?

二年级的孩子如何学英语

好评回答
      英语学习的话,语感的培养是很重要的。从孩子的情况看,只学了一年,没有语感,也不得要领是很正常的。
    要试着把英语学习融入到孩子的生活中去。要知道语言是用来交换信息,表情达意,沟通交流的;脱离了生活基本上是无法学习语言的。
    具体做法就可以从听和读入手。
      给孩子用的资料切忌太难,不然损伤了孩子的自信心再要进步就会更难。听力资料要找语速慢,但发音纯正的英音或美音英语给孩子,在她反复听的基础上让她明白听力的内容。反复地听英语,明白里面的内容是很重要的,因为这是初步学习英语的阶段。(您可以找磁带,MP3里附有听力原文的资料)阅读的资料也一样,找不太难,能让孩子理解的资料,平常简单实用的少儿阅读资料,比如英文短篇故事都没问题。
       关于背单词,这里有我自己的一个方法。背单词不要盯住一个单词超过两分钟;比如看见一个生僻一点,又不好记的单词就在纸上机械地写个十几遍,那样大脑就会疲惫和迟钝,反而记忆不好。可以这样做:看看孩子教科书后面的单词列表有多少个词,比如30个词,就让她花10分钟从头到尾都看一遍;50个词,就给她20分钟(不一定非得是10分钟,20分钟,但时间要合适,不要太长)然后一天可以在不同的时间这样做3次;这样同一个单词表一天就能看3次,利用的是反复记忆。
      此方法重要的是持之以恒,每天拿出分散的时间过一过单词表,和单词见面的次数越多,记忆的可能性就越大。 关于孩子不听您的指导,您也可以反过来让孩子给您讲她自己学到的东西,然后在她和您分享她学习困难的过程中再一点点指导她。有时间的话也可以带孩子去书店,让她挑一本自己喜欢的英语故事书,童话书什么的买回家。
      但是回家以后就要和孩子“约定”,由她来把书一点一点念给您听。要教她学会用字典,这是很重要的,家里也要备着英汉字典。 课外班的话,要报就要报好的,到专业的教导有方的培训机构去。这个也是个很好的方法,如果孩子没有自觉性,报个班还是可以督促她学习。
      可以针对现在跟不上的地方先去补习,跟上了以后也可以针对英语学习中的弱项分别提高听说读写。 学习英语主要是找到适合孩子方法,找到切入点,语言学习没有太多的捷径,需要平时的积累,也要随着孩子的情况调整学习方案,这样下来就会日益见效。

    如***

其他答案

  • 您好,这个主要是兴趣的问题,最好家长和孩子一起学,求好评谢谢。

    夏***

  • 如果你是一名家长,而且自己还会英语,那就简单了,就平时在家里,可以通过很轻松愉快的方式教孩子英语:首先自己主动跟孩子说英语,说的时候不用整句的说出来,刚开始就中英文兼用,在你说的一句话中可以就含有一个英语单词,慢慢的孩子总听你说,不知不觉的也就学会了。简单举个小例子,当你要夸孩子的时候,就可以用英文说Good!,而且以后还可以变化稍难一点的词,孩子会很有好奇心的去学习英语的,如果孩子感兴趣,还可以教他怎么写,等等,总之让孩子对英语感兴趣了,他自己就会去学了,我个人觉得这样会比强加补课的效果好多了,而且还锻炼了口语

    s***