谁来告诉我们“灰背隼”直升机的情况?

谁来告诉我们“灰背隼”直升机的情况?那个国家的,性能如何?

全部答案

  • 目前,被美国选为“海军陆战队一号”,即小布的专机

    魔***

  •     EH101是英国韦斯特兰直升机公司和意大利阿古斯塔公司联合研制的多用途直升机。为研制EH101直升机,两国于1980年6月成立EH工业公司。EH101除能满足两国海军的要求以外,还能执行民用和其它任务。
      1977年春,英国国防部对一系列新型反潜直升机进行了可行性研究之后,对探测设备和性能指标提出了要求。
      英国海军认为,韦斯特兰直升机公司的WG34直升机虽然比“海王”直升机要小一些,但有较大的有效载重,于是就在1978年夏末选择了在WG34基础上进行新型反潜直升机的研制,用来替代“海王”直升机。意大利海军虽然把岸基使用看得比舰载使用更重要,但是也有与英国皇家海军十分相似的要求,两国政府便于1980年决定由英国韦斯特兰直升机公司和意大利阿古斯塔公司组织力量进行联合研制。
      1981年6月12日,两国政府批准了9个月的方案论证阶段,1984年1月25日,宣布了整个研制计划。1984年3月7日,签订了海军型正式合同,两家公司共同承担技术责任。韦斯特兰直升机公司主要负责EH101民用型的研制,阿古斯塔公司主要负责通用型的研制,两公司联合为各自的海军研制海军型。
      EH101直升机的部件分别在两个国家由两家公司分别制造,最后在两个国家的装配线上分别进行总装。韦斯特兰直升机公司主要负责设计前机身和旋翼桨叶;阿古斯塔公司主要负责后机身,桨毂和传动系统,液压系统和部分电气系统。各型别的机体,旋翼及主减速器,飞行控制系统以及公用系统都是通用的。
         英国订购了66架“灰背隼”(Merlin),其中皇家海军44架,皇家空军22架;意大利海军订购了16架,其中4架反潜型、4架预警型和4架海军陆战队战术运输型(旋翼和尾桨折叠),可能再订购8架(其中6架反潜型,2架战术运输型);日本东京警察局订购了1架通用型直升机;1998年开始向意大利交付。
         英国皇家海军订购的44架“灰背隼”的总费用为15亿英镑(1991年币值),22架皇家空军的“灰背隼”HC。Mk3的总费用为5亿英镑;加拿大原计划订购的50架CH-148/149的总费用为44亿加元(1992年币值),若改选购AW320则只需20至25亿加元。
      生产投资阶段的费用为2亿英镑(1993年币值)。   “灰背隼”(Merlin)HM。Mk1 英国皇家海军反潜型。从PP4和PP5发展而来。将在23型多用途护卫舰、“无敌”级航空母舰、皇家辅助舰队、其它舰船及陆基上使用。最初的生产型RN01/ZH821于1995年12月6日首飞,第2架生产型RN2/ZH822首次装执行任务的航空电子设备,并于1997年1月14日首飞。
      首批生产了7架,首先用于各种试验和训练,2000年开始装备海军。沙特阿拉伯也考虑采购该型直升机。   “灰背隼”(Merlin)HM。Mk2 HM。Mk1的改进型,通过装先进的、下一代的反舰导弹,强化了攻击水面舰船的能力。装有改进的传感器和处理设备,增大了传动装置的功率。
         “灰背隼”(Merlin)HC。Mk3 1994年5月投标英国皇家空军的型别。为了提高低空作战性能修改了驾驶舱的布局,侧门装有机枪。1995年3月英国皇家空军宣布订购22架。1997年7月完成临界设计审查,同年11月开始组装,1998年第3季度首飞,1999年9月至2001年10月交付。
      该型机头下方装有能快速装卸的前视红外转台,机头下右侧有加油口。另外装有雷达警告和红外干扰等自卫设备、夜视设备等。相对皇家海军型,其导航设备更先进。  。

    更***