罚站加举手算体罚吗

有很多次,我们班因为有一点点闹,被老师集体罚站,同时将手臂向前举至少15分钟,算体罚吗?最好有理由

全部答案

  • 是较严重的体罚。

    张***

  • 算体罚,超出身体自然状况的处罚都算体罚,还很严重

    王***

  • 肯定算,罚站就算体罚了,更何况还手臂向前举至少15分钟

    苦***

  • 这应该不算吧,老师惩罚学生是让你们变得更乖,没什么大不了的啊,你们乖一点不就好了吗

    行***

  •   这种情况,算是一种体罚现象。但是须知道:严师出高徒。没有规矩不能够成为方圆。毕竟作为  人   这个特定的物种来说,能够自我控制非常好的,几乎没有。所以,这才需要一种制度或者规章的约束。如果离开了这个约束,那么就会导致整个  人   的散漫、无法无天。
      最终导致整个社会乃至这个  人类  物种的毁灭。  或许,说到了这里,你会有很多理由反驳我,例如:XXX法律规定的,不能够体罚和变相体罚学生。是的,这是一项标准的法律要求。但是,我们放眼整个社会,义务阶段的学生上学,法律要求:1、2年级不能够布置家庭作业;3、4年级布置的家庭作业总量不能够超过半个小时;5、6年级家庭作业总量不能够超过1个小时;初中不能够上晚自习;不能够利用周末加班上课等等。
      由此,多少个夜晚,我在反问这个社会:既然我们这么尊重   人   的人性,那么我们不用考试,就可以上最好的中学,不用考试就能够上最好的高中,不用考试就可以上最好的大学,大学毕业以后,可以到自己最心仪的机关单位或者企业上班,能够和那些公司老总、企业总裁一样,拿着年薪几百万乃至上千万的工资,这不正好符合这个社会现在的所谓的素质教育的路线吗?!可是,事实上呢?!完全相反!!这些所谓的法律,将义务教育阶段的教育思想、教育方针、教育政策、教育实质,牢牢的禁锢在一个固定的模式当中,等一旦到了高中、大学和社会阶段,人民才突然间明白:原来,我们所接受的一切是思想,都是与这个社会完全相反的!!!但是,为时已晚!!我倒是想上好的大学,倒是想到自己心仪的公司、单位上班,倒是渴求能够拿到非常非常优厚的工资待遇,可是,这个时候我发现:我根本没有这个能力,原来这个社会还是需要有知识、有能力的人去生存的!!!!!这个时候,我们就会倒过头来埋怨、憎恨这个禁锢着我们教育、学习的制度和体质——原来这才是真正的杀人不见血啊?!!!看到了这里,我想你就会明白:其实老师现在的体罚,虽然违背了教育法律、法规,但是确为了挽救10年以后的你啊!!。

    李***