成都离重庆远么?重庆不是以前归四川管的吗?

成都离重庆远么?重庆不是以前归四川管的吗?那当时成都和重庆谁是省会呢?还有重庆和成都谁更大,经济更发达,两地的方言是否相同?

好评回答
    成都离重庆比较远,好几百公里,坐火车要10小时左右。
    重庆以前是归四川管的,当时成都是省会。
    重庆比成都大,经济比成都发达,环境比成都差。两地方言基本相同,只有略微差异,一般人是分辨不出来的。

    王***

其他答案

  • 不远,作车大概4个多小时就到了.重庆以前是归四川管理的,成都是省会,现在重庆自立门户成中央直辖了.应该重庆要大点吧,成都的经济还是要稍微好一点的目前,但是重庆发展得很快,应该很快赶上了.说的话都差不多,但是还有区别的.

    曾***

  • 成都离重庆不远,现在从重庆到成都火车和汽车都只有4个小时
    重庆以前是归四川管的,成都是省会。
    两地方言不一样! 重庆是盆地,成都是平原!
    重庆现在比成都大,经济应该说现在还没有成都发达.因为现在中国现在把很多落后的地区拿给重庆管理!

    W***