请教在解放战争中解放军攻占敌方占据的城市时,使用重炮攻城时怎样避免或最大限度的减少平民伤亡?

全部答案

  • 在解放战争中解放军攻占敌方占据的城市时,只是在扫清外围据点和工事是使用重炮轰击。这些地方一般是没有平民居住的。当攻入城市后重火力一般使用迫击炮、平射炮和山炮,很少使用重炮。为了尽量减少平民的伤亡和保护城市设施,宁愿冒着增加伤亡的危险而使用炸药包、爆破筒等进行攻坚战斗(如在解放上海的战斗中)。因此大大的增加了解放军的人员伤亡。这就是我们的人民解放军。

    那***