还要不要咱的外兴安岭及库页岛了?

好评回答
      俄国人是夺我国土地最凶恶、最残暴,正如林则徐的预言,是中国的心腹大患。这些大好河山不是不要,而是现实情况不容许要,用强也不策略。
      俄国人仍很强大,核武库连美国都让三分,我们愿意为此打一场核战吗?我看没有必要。我们现在是一心一意搞建设,聚精会神谋发展,正如汉初有四十年休养生息才换来抗击匈奴的胜利。再说在军事技术上还是要俄国人帮助一下,不能全面树敌。
      我个人感到现阶段宜尽量搞好中俄关系;在战略上合作对付美日,在武器上合作以最终建立我们的国防体系。特别重要的是开展经济合作以使我们在俄远东地区发挥更大影响。其它不切实际的想法暂时提也不要提!

    孔***

其他答案

  • 只要国家在各方面有实力当然能,但像芬兰(芬兰的部分国土也被俄罗斯占领)这样小的国家根本就没有机会拿回来。

    张***

  • 从现在看,要不回来了.

    看***

  • 我们是签了条约的,如果一个国家连自己签过的条约都不承认,那就是数典忘祖。你可能说条约是屈辱的,是不平等的,但是世界上有哪个条约的缔约方是完全均势的两国吗?按照国际惯例,一个新政府必须对原政府所签条约予以同意才能继承原政府在国际上的身份,否则他国有权不承认新政府。而且,只有承认原有条约才能保持外交政策的连续性。很悲哀,不是吗?但是没有办法,这就是事实,库页岛会让我们永远记住历史上那个黑暗时期。落后就要挨打!

    z***

  • 先把现阶段被侵占的领土夺回来。

    李***