请问怎么办我第一天养猫就惹它生气?

我第一天养猫就惹它生气,只要看见我就追,请问怎么办

全部答案

  • 以后对它好点,不要干涉它的生活,它在家是你的室友而不是你的宠物……这样……它会慢慢对你改观来着-_-||

    爱***

  •   不必刻意的接近猫咪,猫咪的防备心比较重,某些性格孤僻一点的猫咪一般来说相处上一个星期甚至一个月左右才会让人抱,但更多数猫咪还是非常亲人的,大约几天这样就会亲近了。叫是因为猫咪来到一个新坏境不熟悉,类似人类去到一个陌生的地方警备心也会成倍上升一样。
      猫咪与狗狗不同,很少主动的接近人类撒娇[除了小时候就跟人类生活的],你可以在他吃饭或者睡觉的时候接近她轻轻的摸摸它,切记不可吓到他,她抗拒了就不要继续强硬的搂抱,猫咪是很有逆反心理的。所以说办法就是对它好,让它逐渐对你放下戒心。第二就是食物诱惑。
       小猫下爪下口没轻重,得小心点。但大了就好了,知道分寸了。猫咪进门第一天:对于主人来说,等待猫咪的到来是满怀期待和兴奋的事情,但对于未谙世事的猫咪来说,从熟悉的地方被带到一个全然陌生的家中,肯定是忐忑不安的。设身处地得替猫咪着想,为了让他安心的踏入新的生活更应悉心守护。
      猫咪刚被带来时,裹上它一直用的布和毛巾,在熟悉的气味中,猫会很安心,如果带上有猫咪自己气味的厕所用砂会更好。     事先向原来的主人打听猫的性情喜好。 尽量在早上把猫带回家,别乱摸它、抱它,静静地守护着它,消除猫的不安。还有向原来的主人打听猫的性情,喜好、食量等。
      如有可能打听它原来的名字。关于健康状况也要打听一下,有没有免疫接种,爱不爱拉肚子等,小猫咪尤其容易拉肚子,所以要注意。     即使想亲热地抱抱猫咪,最初也得忍着。 即使进入房间,猫咪也不可能立即适应环境,所以主人即使想抱抱猫也得忍着。先准备水和易于消化的食物,没有必要强硬喂食。
      如果猫开始在屋内搜寻,就不用管它,如果出现不安的样子,就带它上厕所,让它早些熟悉环境。1。猫粮定时定量给,这样猫咪知道你是给吃的的人,自然会亲近些 2。买点玩具跟它互动,猫咪看到有人陪它玩,自然而然会亲近些 3。不要强迫它做不喜欢的事情,或者强迫摸它抱它,顺其自然比较好,但是一旦它愿意让你抚摸拥抱,千万不要错过机会 嘛。
      。。
      这真的要耐心的,小猫还好,大猫更难亲近, 想摸猫得懂礼节 先蹲下 柔声跟猫说话 然后慢慢把手放在它鼻子下让它闻 如果它没咬你抓你就顺势挠下巴,挠其他部位(千万别摸它尾巴根,猫是最讨厌人摸它那了),于是就能摸了~~ 希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    時***