登鹳雀楼古诗中的穷是什么意思

全部答案

  • 是指无穷尽的意思

    字***

  • 无穷想 看尽的意思吧

    s***

  • 穷尽的意思,想要看的很远

    林***

  • 是看,和望的意思,就是看远处或者眺望远方

    诚***

  • 远的意思,穷极为极致
    是看和望的意思,就是看远处或者眺望远方

    S***

  • “穷”在这里代表“无穷无尽”,最后两句诗的意思是如果想让自己的视野更加辽阔,达到无止境的程度,那么就要让自己站得更高,越高越好!

    向***

  • 在“欲穷千里目”这个诗句中,“穷”就是一个动词,词义是“穷尽”,它带的宾语是被“千里”间隔开的“目”。“穷目”在古代汉语中是一个常用语,意思是“尽目力所及以远望也”

    李***

  • “穷”在这里的意思是无穷无尽。
    “欲穷千里目,更上一层楼”意指要想看到无穷无尽的美丽景色,应当再登上一层楼。比喻想要取得更大的成功,就要付出更多的努力等。...

    我***