FLASH补间动画的问题

为什么我每次插入补间动画只显示一条虚线?问题出在哪里?

好评回答
    “补间”中有三个选择
      “无”:就是没有补间动画。
      “动画”:两个关键帧中的对象必须为“元件”(或称为“组件”),最好为同一元件。如果,一为元件,一为“图形”(未组成元件或“组合”的图形)或两个都为图形,那么两关键帧之间就会显示为虚线,表示不能进行动画。
      “形状”:两个关键帧中的对象必须为图形,可以是两个完全不同形状、不同颜色的图形。如果,一为图形,一为元件或两个都为元件,那么两关键帧之间就会显示为虚线,表示不能进行动画。
      竹乡人说的也像有一点是不对的,如果两个不同的元件在不同的位置,它们之间是可以产生移动的动画效果的,只不过A元件的形状和颜色直到第10帧(也就是B元件处)时,才会猛然变为B元件。
      我也是个初初级的,回答的不够专业,也不知能否帮你解决问题。

    谁***

其他答案

  • 这是因为无法进行补间动画,所以显示虚线,补间动画的2个关键帧必须是相同的属性。比方说,第一个关键帧的图形被组合过了,而后面的一个没有组合,那一补间就是虚线。如果是2个关键帧的图形都没有组合,在下面属性设置中就不能使用默认值,而必须选择其他的例如选择形状。

    潘***

  • 楼上的回答比较正确。
    “动画”是一个元件(也称为符号)的位移,也就是一个元件从一个位置移动到另一个位置,元件可以变形,但不能变色。
    操作:在第一帧插入一个元件,在第10帧插入关键帧,将元件拖到另一个位置,将它拉长或拉扁都可以,然后在第一帧的位置设置为动画。如果在第一帧是一个元件,在第10帧你换一个元件就不会产生动画了。
    “形状”是一个图形的变化,图形必须是矢量图,也就是你在影片剪辑中画出来的,不能转换为元件(符号)。
    操作:在第一帧画出一个图形,在第10帧插入关键帧,将图形拉长或重填色,或干脆将图形删除了重画一个都可以,然后在第一帧的位置设置为动画。如果是文字必须打散,变成矢量图后才能变形。

    枭***