联合国是否为周恩来总理下了半旗?降半旗是破例的吗?

请简短回答

全部答案

  •   以下为海棠原创,欢迎提问,欢迎相关问题:

      相关问题诸如:联合国破例为周恩来降半旗?联合国给周恩来降半旗是真的吗?联合国是否为周恩来总理降了半旗?联合国给周恩来降半旗是否是正常活动?联合国给周恩来降半旗是否破例?联合国秘书长瓦尔德海姆有没有讲过那段话--就是没孩子没存款只有一个夫人的那段?降不降半旗影响总理的光辉形象吗?。
      。。。还有什么类似的问题,尽管提!

      1、联合国为周恩来总理降半旗这一“行为”不是破例的,是符合联合国旗典的。

      ----联合国的“旗典”有为逝世的国家领导人下半旗的规定。
      但是在周恩来逝世之前,联合国没有为领导人下半旗的实例。周恩来总理之前有符合旗典中降半旗的规定的领导人去世,但是没有资料显示降了半旗,或者没降,或者降了但是因为某些原因没有引起关注。

      2、联合国为周恩来总理降半旗的“规格”是空前的,破例的。

      ----关于联合国给总理下半旗,搞的轰轰烈烈,世人皆知,很多国外知名媒体当天就进行了报道,如:【路透社联合国一月九日电】为了哀悼中国故总理周恩来,联合国旗今天下半旗,联合国会员国的国旗没有升起,一位联合国发言人说,这种哀悼方式将持续数天。

      周恩来总理享受了极其特殊的荣誉,这一点丝毫不夸张,尤其是联合国持续七天下半旗,在这一点上说空前绝后决不为过。至今没有找到为其他国家领导人下半旗超过七天的--也许我孤漏寡闻--希望渊博者提供信息。
      周总理之后,有为别人降半旗一天的。

      3、联合国秘书长瓦尔德海姆有没有讲过那段话?就是没孩子没存款只有一个夫人的那段。

      ----这一消息登在《人民日创》《参考消息》等多家国家级报刊上,是不是真的我就不知道了,反正我没有亲眼见到听到。
      还有这些话是音译过来的,经过多方口口相传,传走样也是可能的。

      4、不管联合国降没降半旗、降了多少天、降半旗有没有破格、是不是空前绝后、联合国秘书长有没有说那段话。。。。所有这些都对总理的光辉形象没有丝毫影响。
      他的伟大不是降半旗就能说明的,也不是那几句话能说明的。周恩来总理的光辉形象永远在人们最圣洁的心灵深处!

      PS:死后再多的殊荣有什么用?丝毫不能减少他生前为了拯救世人所承受的痛苦与屈辱,只能说明这世上还有感恩的人,感念他生前给世人的恩惠,希望能借此来表达自己的哀思。

      周恩来就如他的名字一样,把恩惠再来人间,却不带走分毫。对他来说只有付出,不需要回报,他何曾在乎这些身前身后名呢?。

    掩***