生第2胎要比生第1胎快吗?

生第2胎要比生第1胎快吗? 我听说生第2胎要比生第1胎快?

全部答案

  • 有这种说法主要是开过骨缝了所以会快些。但如果头一胎是剖腹的就不在此列了。

    i***

  • 如无意外,据所有生过二胎的妈妈都这样说。呵呵

    遗***

  • 应该是的,因为第2胎已经比第一次胎有经验了,所以比第一胎快也是正常的。

    s***

  • 我周围生了二胎的妈妈都这么说。

    蔡***

  • 如果是顺产的话,生二胎,相对第一胎,阴道会更加松劲,子宫收缩会比较快,所以在胎儿都不是太大的情况下,是会容易一些的,不过具体还是要看到时的胎位情况,胎儿的大小之类的。

    簸***

  • 生第2胎要会比生第1胎快

    曾***

  • 是的 第二胎快是因为生第一胎后阴道 像橡皮筋新的比较紧 用过了就比较松了 所以好生

    高***

  • 据说是的

    朱***

  • 一般是这样, 我嫂子生二胎的时候就很快, 生一胎的时候第一天晚上12点多阵痛到第二天傍晚五点多才生. 生二胎的时候很快, 到医院后两个多小时, 进产房不到一小时就生了

    傅***

  • 据说顺产是,好像是因为阴道已经不像开始那么紧了

    男***

  • 是的,会快好多,而且有时候还要控制产程,防止婴儿过快娩出

    现***

  • 如果第一胎顺产就有可能,开刀的就不是哦

    张***

  • 对因为引道宽的好生的

    深***

  • 一般来说是这样,也不是绝对的,同事生二胎的时候就比第一胎能折腾

    幸***

  • 估计生第二胎比第一胎顺利些。我妈生我时,是比我哥快多了。

    谢***

  • 是的,在医院生的时候,看到那些生第二胎的都很快,从开始阵痛到生,基本上都要只要两三个小时

    薛***

  • 是啊,生第二胎是会比第一胎快,因为生第一胎已经开过宫口了。。。。

    爱***

  • 如果第一胎是顺产,第二胎就像下蛋一样容易了,我也听别人说的!!呵呵......

    蓝***

  • 是的,如果都是顺产的话,产程会明显缩短的。

    安***

  • 因为第一胎生宝贝的渠道是原始状态,但是生好宝宝后子宫口已经有张开的痕迹了,所以第二胎生的时候会更顺畅哦。

    h***

  • 不一定啊,宝宝的个头也是个因素啊。你自己那个时候的身体状况也是有影响的啊!

    姚***

  • 一般来说是这样的。生二胎有的快的5-6个小时左右就可以。

    赵***

  • 顺产的话一般第二胎容易很多

    朱***

  • 只要是三年以内要的 就比较快吧不怎么受罪

    空***

  • 我也是这么听说的 我妈也是这么说的 呵呵

    O***

  • 顺产的话,由于骨盆之前开过了,所以会相对快一些,呵呵

    黄***

  • 应该是这样的,因为第一胎,宫颈还没有开过,所以会比交慢,第二胎已经生过一胎了,已开过一次,所以开得会比较快,所以生得就比较快了。

    吴***

  • 快的多了,一般如果第一胎顺产的话,第二胎就基本不用考虑剖腹了,即使是臀位难产也可以顺利生出来

    人***

  • 我也是这样听说的,可是我现在不敢要二胎,因为生一胎的情形我至今难忘。

    内***

  • 第二胎比第一胎快很多啊,感觉肚子疼了就马上要住院了。我嫂子第二胎,感觉肚子疼到医院还没来得及检查就要生了

    罗***

  • 经产妇比初产妇少受罪,而且生产的时候确实比较快的

    张***

  • 哪是肯定的了。

    麦***

  • 是的,二胎要比头胎快的,而且快很多的。我生的时候,有个经产妇,20分钟一次宫缩,医生就不让她随便走了,说是二胎,随时可能生。

    W***

  • 肯定啊,第一胎已经开过宫了,第二次肯定会顺利一点了哦,所以第二胎10分钟疼一次的时候就要赶快去医院了哦

    人***

  • 如果第一胎是顺产的话,而且第二天胎位好宝宝也不是很大的话,就会快些的饿哦

    暗***

  • 这个我没经验,不过听长辈都是这么说的。

    没***

  • 应该是的,跟我同一产房的比我进去晚的,但是是生二胎的都出去的比我快

    z***

  • 是的 都是这么说的 我生第二胎的时候医生硬不给我破腹产 是我老公强要求才给破的

    杨***

  • 如果还是顺产的方式,相对来说要比生第一胎的时候快了,因为在生产技巧方面都已经有了经验,知道了应当如何用力 怎样用力,而且在生第一胎的时候,骨盆都已经打开了,所以生第二胎的时候产道就比较宽松了。

    -***

  • 听过来人都是这么说的,因为子宫口生过一个以后肯定比头胎要松弛很多,估计是这样的原因吧

    C***

  • 一般来说生第二胎一般是比生第一胎要快很多的哦,因为阴道口经过第一胎的挤压已经很大了哦

    多***

  • 是啊,我也听人家这样说的,不过事实上我弟媳确实也比之前快了好多

    陈***

  • 这个不一定 因人而异 如果第一胎是顺产 第二胎胎位正 孕妇情况好 是比第一胎生产快

    张***

  • 很多周边的人生了第2胎都是这样说!但有时是因人而异的!

    A***

  • 如果第一胎是顺产,第二胎会快很多

    开***