歌美HD vs 蓝魔T

歌美高清系列,有HD-970七寸、HD-950五寸、HD-900四点三寸、X690HD四点三寸、HD-660四点三寸;
蓝魔T系列,主要是T10、T11、T12,不过我看中T12的性价比;
两种牌子都自称高清首发,价格都自称“普及价4G版499元”,在性能上我没看出有什么缺点,播放都很流畅,符合所谓高清。
各个系列都有视频解码上的优缺点,这些我都查过资料,就不麻烦亲们一一列举了。
我就想知道,蓝魔和歌美厂家的信誉问题,质量问题,如果有我不知道的产品技术问题都可以说一下,帮忙推荐一下选哪个牌子比较好(目前还比较偏向蓝魔T12),谢谢大家了!
好回答我会加分的!

全部答案

  •   回答:
    首先排除歌美,采用的是CC1600芯片,性能上说已经落后了,如果只看RMVB还行,想看高清MKV还有多格式就不行了,但是这个芯片有点可玩性,听说最近支持PDF格式电子书了。
    最近最热门的机当属蓝魔T10,T10跟T11可以算成一回事,后者就是外壳更精美一些,但是价格贵很多,所以最好的选择依然是T10。

    使用的是美国的德州仪器芯片,在视频兼容性和高清播放能力上排第一位。
    可以播放HP H。264和VC-1双高清,对MPEG MPEG2 MPEG4 RMVB VIVX的兼容度都是最高的,RMVB可以流畅播放超过780P的超高分辨率,现在也只有T10和T11可以做到,还有OGG伴音的MKV,一些动画党的MKV视频里总有一些内部结构比较独特的,现在只有T10可以做到这么广泛的兼容度。

    然后是蓝魔T12,是第一个RK28芯,个人感觉是潜力最大的机,据说主频高达600,65纳米的,可惜的是还没开发出100%性能,预计到09年8月才是T12完全成熟的时期。
    仅从播放性能而言,T12的潜力最大,在性能没有全开的情况下H。
      264的播放性能已经超越了T10可惜的是目前视频格式支持的比较少,只有RMVB、AVI、MKV三种,据说7月会支持到全格式。
    -----------------------------------------------------------------
    从价格来说,T10价格最贵,因为德州仪器的芯片太大牌了很贵,但是的确是性能最佳的高清MP4,许多特性都是唯一的,比如支持VC-1高清,岛国高清爱动片很多的。

    不过要是不差钱的话,买T10是一步到位的,最好要搭配一个大容量的TF卡,T10自身传输速度比较慢,另外T10的视频续航时间为3-4个小时。相对低。
    T12,个人认为需要观望,据说会有个4GB的版本出来,价格会很划算,目前来看最难播放的H。
      264支持的是最好的,续航时间也是目前最长的,有6个小时,硬件基础比较高,就是性能没有发挥出来,要等一两个月。到09年7,8月应该差不多了。
    -----------------------------------------------------------------
    其他方面:
    从固件研发来说,蓝魔目前是最强大的,魅族去做手机以后,感觉蓝魔的开发能力大大增强,从产品的设计做工、软件开发方面都最强大,但细节依然比较差,比如T10还存在一些小问题,整体售后很一般。

    就屏幕来说,蓝魔T10的屏最好,是原装台湾统宝,艾诺用的是便宜一些的大陆组装统宝,并且T10的达芬奇芯片对色彩的还原是为出色,从视觉效果上看,T10依然是无可超越的。HDV比T12的屏好一些,T12的屏的可视角度不好。
    续航上,T12领先,视频6小时没问题,HDV大概是5小时,T10只有4小时。

    从操作上看,T12的飞梭最优,反应快、上手容易,T10和HDV的按键都比较难操作,不够人性化。
    总结:
    如果是不差钱的上班族,想要买一个一次到位的,T10跟T11比较好,最好同时买TF卡,T10暂时是视频最强大、屏幕效果最好的机,T11次之,但外观和工艺更美。

    如果钱比较少,就等T12的4GB版性价比比较好,就续航、播放能力上,T12还是好过绝大多数高清mp4的。

    开***