被学校视为自动退学会不会影响我啊?

如果被高校录取了的话,是不是只有自己到原来的学校取档案再拿去啊,如果我不去取档案的话,即使我被学校录取了,原来的学校也不会自做主张把我的档案寄出去吧?原来的学校仍会好好的保留我的档案吧?
录取我的那个学校我不去读,他视为自动退学或是不去报到,不会影响我吧,明年高校录取我的话,这会不会成为他们不录取我的原因啊?这会不会阻碍我的前程啊?请有经验的人给我宝贵的意见、建议!谢谢!

好评回答
    档案通常是放在招办的
    我去年就是录取到了吉林大学
    没有去报到
    现在是电子档案
    2个星期不去报到就会把你的电子档案发回原招办
    纸介档案你最好去拿上
    好好保存在家里
    原来的学校不一定会好好替你保存
    你高中毕业了,不是他们的学生,档案应该会送到招办
    明年录取时你要拿着前一年的纸介档案去换一份新档案
    不会不录取你的
    我今年也顺利的录取了

    z***

其他答案

  • 你的档案要求自己领取,即使不到大学报道,就自己保管好,明年要使用的,而且必须从学校拿来,有的学校不会替学生保管的.不领取意味着放弃

    严***

  •   你的想法在当前考生中很普遍。目前社会上有很多传闻,什么高考落榜不能补习啦,什么被高校录取了如果不读的话会在他的人生简历上记上不讲诚信的耻辱并永远陪伴他的一生等等。
      如果那样做的话,是不是太没有人性了?高考落榜不能补习,要让那些落榜生从此与读书无缘吗?谁能剥夺他的接受教育权利?宪法可没有这样的规定!志愿填报了,被录取了,但可能是还没有做好充分的考虑作出的啊,况且这些高中刚毕业的学子们考虑问题不可能很周全啊,在那么短的时间内对高校的了解还不可能很深入啊,出现差错在所难免,而且这也不是什么性质很严重的问题,填报志愿也不是与教育部、高校签订了合同,所以被高校录取了不到高校念书怎能给考生扣上“不讲诚信”的帽子呢?“不讲诚信”的帽子可以乱扣的吗?这能够成为以后高校拒绝接收该生的理由吗?宪法允许高校这样做的吗?但是,那些高校招不满学生,学生不愿意去就读,难道就跟我们的社会的功利心太重没有关系吗?难道跟我们的高校办学太滥、太没有敬业精神没有关系吗?年轻人,你不用害怕的,被录取了不去读,这是你的权利,你也没有违背宪法,谁能剥夺你继续受教育的权利?谁能玷污你的人格?比尔·盖茨就是一个很好的例子,他中途退学,哈佛大学能记他不讲诚信、不守纪律吗?。

    复***