口语的好坏怎么评价,要怎样才能够学好口语

我是要求能够达到精确表达自己的意思,不是仅仅简单日常交流而已。

好评回答
      个人认为,口语的好的人,就是想说一句话,直接在头脑中反应成英语,说出来。并和外国人做交流时语音没有错误,外国人能听懂就可以。
    口语不好的人有两种:
    1。心里明白,说不出来,面子问题。对于这种情况,找几个简单句子,在人多的地方大声背出来,面子一张纸,撕破说出来。
      有时候“厚脸皮”是练口语的关键。语言是用来沟通和交流的,要多说,多用,多找机会去说出来。(学生时代我是个很内向的人,但人家都说英语专业的女孩要开朗。老师安排第二天班会,要用英语主持,没人自愿站出。本人举手报名,晚上写了长稿背下来,第二天主持可以说是背出来的英文,但从此后口语关算是攻破。
      性格也变得开朗活泼了许多。他们不来主持,是他们的损失)建议多参加一些口语交流学习,或是推销活动,练练交流能力。说英语没什么可耻的,说得不好也没人怪你。 2。 脑子里没词,想说的时候只能说汉语出来。有的人是这样的,说英文之前要在脑子里先写好一句话,不会的词查查字典。
      这样等你想出来要怎么说这一句话了,老外都急得说汉语了。对于这样的人,建议平时扩大词汇量,背单词的时候要结合句子。最好是多做一些英语猜词游戏。。(如写好简单单词在纸上,描述人可以看到,单词背对听者,描述人用英文描述单词,当然不可以提到这一单词。

      听者来猜出这个词。最好分组进行比赛,这个游戏对于描述人可以练习口语的反应能力。边玩边学,互动学习) 英语是世界上最简单的语言。可以去听听老外说的话,都是用最简单的词来说明复杂的意思,不要把他们的语言想得有多高深。口语就是能说出来就好,管他什么主谓定状,能交流就好 以上为我个人对学习口语的看法 。

    高***

其他答案

  • 多听
    录音
    比较
    纠正

    E***

  • 听正宗的英语。

    盘***

  • 我以前英语口语挺烂的,但是可想练好口语了,就跟同学拼班报了个新航道的外教口语班,在老师幽默的鼓励下我终于可以开口说了,而且一起上课的同学关系都挺好,不上课了也可以一起练口语,慢慢的就有感觉了,建议你也去新航道看看,可以先试听一下的,呵呵

    胡***

  • 口语的好坏 我觉得 1 是发音比较标准  至少别人能听的差不多懂
    2 就是要有口语思维能力 意思就是 用英式思维进行交流  不要 先在脑子里翻译成英语在说出来
    3 要有自己的想法  不能总跟着别人说  还有就是大胆去说别怕就可以啦···
    要学好口语有两种比较好的办法
    1 就是看看有没有条件或者机会交一个外国朋友  多和他交流 还可以纠正一些英语错误
    2 就是看一些美剧  老友记啊  lost啊 24小时啊  等等 都是很好的学习英语口语的电视  还可以让你的口语更地道··

    安***

  •   我觉得挑选培训班是一件很重要的事,我推荐你去快克英语口语中心,下面是我的一个也算是心水的东西。
    有这样一句话,任何人做任何事都是有他们自己的原因的。
    所以呢,就算有人做了一件很不同寻常的事,我是不觉得稀奇的,而我自己如果做了出人意表的事,大家也不要惊奇。
       事情是这样的,我作为一个毕业了两年的研究生,在社会上混了两年,在一家有点外资血统的公司工作,公司的员工都叫着英文名字,说话的时候夹杂着英语,感觉自己的英语口语与他们有些差距,于是乎,我决定把英语的口语练好,然后争取在公司搏出位。 接下来就是怎么学的问题了,我在这种三分之一英文的环境下,感觉上应该还是能够有很快进步的,但是周围同事的英语其实都是单词的蹦,也不太好,进步不快,所以决定自己努力。
       在接下来的星期一,我好好的练习的一个小时的朗读和跟读,星期二,我又坚持了一天。 星期三,工作很忙,太累了,回到家的时候,倒头就睡了。等到夜里醒来的时候,脑中有个练习口语的念头如电光火石般闪过,但是翻了个身,它就到身后了!接着睡……⊙﹏⊙b汗 星期四,跑出去出差,回来已经周六了……=_= 周日休息,已经想不起来了要学英语…… 下周这样的循环又开始,在两周之后我就开始讨厌自己了,看来工作之后想要自己学习是要很困难的,还是找个地方练练吧。
       上网一查,啊,网上各种各样的培训机构太多了,可是要怎么样来选择呢?我就说看看网上的评论吧,啊,大约每个机构都是很神奇,价值不大。上面说过,我要做了出人意表的事,大家也不要惊奇,就是我决定花点时间实际考察大大小小的学习机构… 我在网上注册了华尔街的试听,它的客服打电话给我:“先生您好,我们这里是华尔街英语,我叫冯X,我们这里正在进行一个活动,邀请您参加(以下省略一百字),声音挺甜!她的意思就是要我去参 们的咨询的活动,我本来就是要去的,所以我就痛快的答应她了。
      在约定的日子,我去了。 接待我的是个女的,她在问明了我的情况之后,然后找人给我做英语口语水平的测试,之后呢,就开始向我推荐他们的课程,简直就说的是天花乱坠,他们那里简直就是美国,你去了就可以马上提高口语。喷了半天,我问她价格,她说一年大约三四万吧,后来我又在网上查了一会,好像有很多的时候都是让你人机练了,你说用他们的软件来练习口语,还要三四万,这个就是有点不靠谱了。
       我决定不去他们那,继续找,在网上找,看见英孚的网站上也有注册免费试听课程,注册一个,然后就又是客服打电话约你去咨询,我本来是想试听的,结果去了还是那种老师接待你,这个人应该就是他们的销售,我也做过销售,都没有他们那么能喷,尤其是看到你是要学习的人,所以就一直拉着你说个不停,我最后都怒了,问你这怎么能保证质量。
      那个人就很自信的拿出了,类似于质量保证书一类的东西,就是说他们承诺保证你的学习质量。这个人真的是巧舌如簧,说的我有些心动了,就开始问价格和报名的事。那人一听我开始问报名的事就兴奋了,详细的讲解了他们的各种政策,包括什么十四天无条件退款,我觉得这好像也是挺好的啊。
      想了一想,我还是再考虑一下,这里的学费也是挺贵的。 回到家后,我又在网上搜到一条关于英孚的丑闻,以下是转述那个网友的原话“我有一次无疑中听到一个课程过问对学习顾问说:“你要是嫌麻烦,过了14天,你就别理他们了,反正也没办法钱退不了,只能学了。
      ”)万一有麻烦的学生,过了2周之后,还要退,甚至过了几个月,半年才想起来要退,那就看你的本事了,一般说来,你得和骨灰级别的校长过招,他们都是身经百战的人精,你能斗的过他们吗?当然也有特别牛的学生,可以办到。一般到了最后关头他们会摆出一幅店大欺客的牛x态度“没办法,你请律师告我们吧,我们有法律顾问奉陪。
      ” 一周之后,我就去新东方看看,他们那也有精英的高端培训,还是死贵,但是好像也是没有什么特别的。PS一句,新东方的考试培训确实牛。有点跑题了……继续说找口语机构的事。 我还是在网上寻找,看了百度知道里面有人推荐一个叫快克的地方,那个帖子写的情辞并茂的,不像广告。
      我就又网上到快克的网站看看,全称叫快克英语口语中心,去之前的过程是一样的,不再赘诉。就在魏公村,下了班,我跑了过去,我在经历了前面的两家之后,心里已经对这种接待我的人以及她们会说什么话我都已经有了心理准备的了,我是怀着戒备的心态来到这个地方,心里想着如何刁难她,和看看她能有什么技能来说服我。
       但是接下来事情的发展确实出乎我的意料,我在前台添了表,然后接待我的老师带我到了谈话的地方,开头的东西都差不多,她们在试了我的英语水平之后,那个老师简单的介绍了他们的学校之后呢,就跟我聊起了英语学习,当时讲了很多的东西:我没有完全的记住,但还是记下来了一些,其中对我很有启发的,我给大家分享一下:我问她就是英语听力的问题,我的英语的水平不是特别的差,但是听VOA真的感觉语速太快了,其实一篇短文就是一分半左右,单词以我现在的水平,不认识的真的不是特别的多,可是就是跟不上。
      她很自然的笑笑,说,这个问题其实是很好解决的,并不是像他们说的那样子多听,虽然说多听最后是能够提高你的听力水平,但是你把VOA作为泛听的话,大约要1000个小时才能够有很好的效果,我给你讲个更好的方法,就是你跟着朗读,并且要语速很快,当你可以很快的读出那篇文章之后,你就不觉得它的语速快了,这个可以很快的解决适应英语的语速问题。
      “我当时听了之后,觉得有一点茅塞顿开的感觉,是啊,自己的语速上去了,听力自然就不成问题了。后来还跟她聊到了英语在我工作的作用,其实我现在在公司也不是很好,并不是能力上差,而是说话不行,不能够展示自己。她在知道了我的这些需求之后,就给我讲快克英语口语中心的一些对于我很有帮助的课程,比如说一些会讨论比较深入话题的课程,这些课程对于我以后再为了某些问题上发表看法是很有帮助的。
      我心中开始对快克有很大的倾向了。后来我又问到了价格,比较了一下价格,在价格上这也是很有吸引力的,我的心中又向这里靠近了一步。 在这之后她还给我安排了试听课,这是我更没有想到的,在我以前跑的学校里,都是打着试听课程的名义把你约去,但是却没有真正的给你试听,这个老师很坦荡,说:“我让你听听,这样你就可以真正感受到好与不好了。
      我去听了他们的一堂好像是讨论课的课,感觉课堂的气氛是很好的,老师能够很好的调动同学,每个人都融入了课堂,没有任何人是坐在那里看着别人说的,大家都是很积极的参加了讨论。感觉很不错。 我在听过这个课程之后,就又向快克进了一步。 后来我又问到关于学习质量的保证,他说,我们这是有学习顾问来管理你的学习的,我们的学习顾问的英语水平也是很高的,听到她说的学习顾问的事,我就很关心,这句话简直就是说到我的心坎里了,其实我们学习最大的敌人就是我们自己,很多的时候,我们都被自己的惰性战胜,而不能够坚持到底,我为什么选择找个培训机构来学习原因就是在此了,自己不能坚持的,就找个人来帮助我们坚持。
      这个时候,如果再没有更好的,我就选择这家了。 后来,我有跑到了ABC,韦博,乐知,杰克美语,好像都没有这么贴心的设计,或者说他们都是赤裸裸的显现了他们赚钱的目的,就是他们的销售在谈话的时候都会旁敲侧击的问你的收入啊,感觉就是很不爽,并且他们并不能证明他们在学习的方式上,或者教学的质量上相对于其他的学校好,价格上也是没有多大的优势。
      并且就算价格上有优势,没有好的质量也是不行的。 哎,在考察了这么多家培训机构之后,我觉得选择英语培训机构要从这四个方面来说:首先是要师资力量,然后是要课程是否能够很好的锻炼你,能够使你投入到口语的练习中。 第三,就是他们还要有完善的服务。
      还有很重要的一条就是价格是否合适。 在综合了以上的四条之后,我选择了快克英语口语中心,确实有点出乎意料。 但是原因如下:1,那里的老师都是很有经验的并且英语发音准和用词水平很高(我虽然口语不好,但是我研究生入学考试的英语有考73分,还是有一定的判断力) 2,那里的口语课程都是真人的课,不是那种让你跟机器练的。
       3,这条是我最喜欢的,这里的学习顾问也是很好的。当时我是相信了那个接待我的人的保证。(不过这个是在我来了之后才感受到了),而并不像网上有人说的,学习顾问在你不能无条件退款之后就不怎么管你了。 4,价格上这里的价格是我可以接受的,可以说在北京培训市场上,按照小班上课来衡量,真的不贵,无论是同样课的比较或者是与别的培训课程的比较。
      你说在新东方上那种大课,有的都是三百多人,每个小时都要十几块钱,就几天还要好几百块。根本没有人管你。这简直就是很值了。 最后,我选择了这里,快克英语口语中心。 后记:上面的是我的选择过程的心水,现在我已经来这里学习一个月了,所以决定把这个我花费了很多的时间来考查的过程写出来,因为有很多好东西并没有显现出来,名气大的不一定就是最好的,也许有许多人呢,就是喜欢贵的,他们的目的就是不求最好,但求最贵,但是对于咱们小老百姓来说,还是要选得实实在在的。
      咱不是舍不得钱,但钱要花的值。 。

    有***