c1驾驶证能开什么车

全部答案

  •   C1 可以开小型汽车,小型自动挡汽车,低速载货汽车和三轮汽车(汽车摩托)。
      根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为:

      1、总质量不超过 4。5吨的小型、微型载客汽车。

      2、轻型、微型载货汽车,驾驶货车总长度不能超过6米;
      3、轻、小、微型专项作业车;
      4、小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人,即不能够驾驶9座或9座以上车型,比如一些9座以上的SUV、MPV车型。

      除了上面的这些车型,C1驾驶证还可以开C2、C3、C4的准驾车型。
      C2指的是“小型自动挡汽车”,这个就是常说的自动挡车型,简直就是女司机的最爱。
      C3指的是“低速载货汽车”,简单说这就是一般的农用汽车,最高设计车速小于或等于70km/h,最大设计总质量小于或等于4。
      5吨,车身长度小于或等于6米。
      C4指的是“三轮汽车”,这里要注意的是三轮汽车不等于三轮摩托车,三轮的摩托车是不可以开的,另外,有些两个轮胎装在一起的是算一个轮的。
      1、不是所有蓝牌车都可以开。

      蓝牌的客车座位数有可能超过小型汽车9座的限制,也就是说,不是所有的蓝牌车C1都能开。
      2、不是所有轿车都能开。
      也许会觉得只要是轿车,C1驾照都可以开,但有一些豪华轿车的长度会超过6米,如迈巴赫62,按要求是要上黄色牌照的。
      C1驾驶证是不能开超长的加长轿车的。
      3、C1不可以开摩托车。
      有人认为,C1既然可以开汽车,那自然可以开摩托车,但事实上不行,即便三轮摩托也不行!。

    潇***