在任大霖的《牛和鹅》中,怕鹅与不怕鹅结果有什么不同

全部答案

  • 课文中,“我”怕鹅,鹅才不怕“我”,金奎叔不怕鹅,鹅才会落荒而逃,人对鹅的态度不同,鹅对人的态度也是不一样的,蕴含的道理是教育人们学会从不同角度出发看待事物,处理问题。“记着金奎叔的话,以后一直不怕鹅了。有什么要怕的!它虽然把我们看得比它小,可我们实在比它强呀!怕它干吗?果然,我不怕它,它便不敢咬我,碰到了只是“吭吭”叫几声,扇几扇翅膀,就摇摇摆摆地走开了。看到牛,我也不再无缘无故欺负它了,尽管它把我们看得比它大。”扩展资料:《牛和鹅》文章故事性强,是一篇语言生动、童趣十足、又蕴含一定哲理的文章。尤其是描写“我”被鹅追赶这一部分时,作者将鹅的神气十足、胆大妄为,以及“我”的狼狈不堪、慌忙逃窜通过对人物的语言、动作、神态的细致刻画。通过对鹅的动作的传神描写活灵活现地展现在读者面前。最后借助金奎叔的话,告诉我们看待周围的事物,如果从不同的角度出发就会得到不同的结果。

    张***

  • 人对鹅的态度不同,鹅对人的态度也是不一样的。蕴含的道理:教育我们学会从不同角度出发看待事物,处理问题。

    王***

  • 因为“我”怕鹅,鹅才不怕“我”,金奎叔不怕鹅,鹅才会落荒而逃。人对鹅的态度不同,鹅对人的态度也是不一样的。蕴含的道理:教育我们学会从不同角度出发看待事物,处理问题。

    人***