APP是什么,为什么会影响手机用户安全?

好评回答
      app也就是应用软件的意思,是英文Application的简称,通常是指iphone,安卓等手机应用,现在的APP多指智能手机的第三方应用程序。
    目前比较著名的App商店有苹果公司iTunes商店里面的App Store(App Store是一个由苹果公司为iPhone和iPod Touch、iPad以及Mac创建的服务,允许用户从iTunes Store或mac app store浏览和下载一些使用iPhone SDK或mac开发的应用程序),android的Google Play Store(Google Play前名为Android Market,是一个由Google为Android设备开发的在线应用程序商店,可以让用户去浏览、下载及购买在Google Play上的第三方应用程序。
      ),诺基亚的ovi store,还有Blackberry用户的,BlackBerry App World。 前一段时间传苹果、小米等公司通过手机盗窃用户信息,就是通过APP应用程序盗窃,许多手机中绑定了一些软件无法删除也是一件令人烦恼的事情。
       除此之外用户下载的一些应用软件中也包含着一些程序,这些程序可以接触用户隐私,盗取用户的信息。甚至可以通过程序强行让用户付费等。当然这种情况无异杀鸡取卵,大多数企业都不会做。 但是这也说明了我国APP市场存在很大的隐患,严重影响用户安全。

    你***

其他答案

  • 应用软件!

    C***

  • 手机APP和普通电脑软件不一样,嵌入到手机中,涉及公民的基本隐私,有途径接触到个人的通讯录、图片等。一些APP没有处于使用状态,却在后台自动开启运行,一方面占流量,另一方面监控其他软件。
    一些APP从业者缺乏版权意识,很多同款APP滥竽充数,窃取用户信息,也有一些APP有‘钓鱼’功能,侵犯个人信息隐私。一些运营商还会将窃取到的用户信息出售盈利。
    目前我国对于APP管理尚不成熟,有消息称国信办将出台管理办法。

    s***