move sb to tears使某人感动的落泪,对吗?为什么

move sb to tears使某人感动的落泪,对吗?为什么move sb to tears使某人感动的落泪,对吗?为什么tears用复数,to tear不是动词不定式吗?

好评回答
    这个是对的,使某人感动的落泪, tear 在这里是名词的词性, to tear 就不是不定式形式了。tear同很多词组搭配都是用的复数形式,例如 be dissolved in tears 情不自禁的哭出来 draw tears 催人泪下等等,你可以理解成眼泪很多,所以用复数,但是不绝对,只是单数情况比较少,例如一滴眼泪流了下来,肯定要用单数,具体问题具体分析吧,但是多数情况还是复数的。

    天***

其他答案

  • 对啊 眼泪不会只是一滴 所以tears用复数 to是介词 “感动到落泪”

    时***

  • 对的,这里的tears是名词

    李***

  • move?sb.?to?tears?使某人感动的落泪。100%正确。
    不过?to?tears?不是不定式。?to是介词,tears?是名词,眼泪的复数。
    在英语中,tear是一个典型的可数名词,而且通常使用复数形式。
    to 介词,在句子中的意思是 “到” 是某人感动(到)落泪。

    张***

  • 这里的tear是名词,而且是可数名词。to这里表示到达一种程度或结果,是介词。整个用法表示感动到落泪,指一种结果。再如,be?sentenced?to?death等。

    周***