怎么才能当上班长?

我是一名大学生,今年想竞选班上的班长或者团支书,有没有人有什么妙招来写演讲稿?帮忙啊!!!

好评回答
      在大学里刚进学校时学校一般先指定一个代理人关班里事务,这是指军训期间,之后进入正常的集体生活,也不会马上选班长,如果你真的很想当班长,在你进入学校时刻起就应该好好的表现自己,比如说句军训时和教官关系好点,和辅导员关系好点,但是这种关系好也不要太过分巴结,只要表现的比其他同学活跃,比其他同学更董事,让辅导员知道你的能力,这样等你竞选班长时,一般是军训后一两个星期或是更长时间内,所以在大家对别人能力不了解的情况下,但是对你的能力却比较了解大家就会选你!不管这次你选上还是没有选上班长,都要在以后的活动中表现自己,为的是后面的学生会竞选,其实在大学里这个是最具有权利的,表现在各个方面,这个的选举就要辅导员的帮忙了,还有就是你参加的活动的多少,也就是出镜率,因为这次选举投票一般是老学生会成员和老师参加,你的成败与否在于有多少老学生会成员见过你的能力,大学活动一般有学生会组织,所以参加活动很重要,同时和辅导员关系也很重要!
    上面是我所介绍,希望对你有帮助,不过本人不喜欢学生会,因为学生会很黑暗,虽然本人成绩很好,年年能拿到奖学金,而且大一时活动参加的应是本班人最多,但是最终没有参加学生会,到现在毕业了也觉得很庆幸没有参加,因为本人是比较平淡的人,那样需要每天巴结人的生活不想过一天,倒不如四年来清静的学习,拿到好多证书,毕业后也不见得比他们差,学生会的工作一般学校会举荐你到某某公司上班,但是我觉得自己找也没有什么不好的,选择余地更大些!所以入不入学生会看你想追求什么和你的性格,不过依我来看你挺适合的,所以班长的位置并不是很重要,关键是学生会,祝你在大学生活力开心!。

    谎***

其他答案

  • 竞选是次要的,和同学关系融洽是主要的^_^

    王***

  • 如果你有一个很强壮的人际关系网,而且你又是信息中间人,那么将很容易被信任。准备演讲,一定要表达出自己为什么要当班长,自己与别人有哪些不同、有哪些优势,自己怎样承当责任,怎样充当沟通的桥梁,还有就是要展示出自信、积极主动、诚信、有责任感、有组织能力的一面。

    背***

  • 杀光其他想当班长的人

    l***

  • 可以主动提出来啊!

    金***