建材都包括什么 室内装修材料大全

全部答案

  • 建筑材料是在建筑工程中所应用的各种材料。建筑材料种类繁多,大致分为:  (1) 无机材料,它包括金属材料 (包括黑色金属材料和有色金属材料)和非金属材料 (如天然石材、烧土制品、水泥、混凝土及硅酸盐制品等)。  (2) 有机材料,它包括植物质材料、合成高分子材料 (包括塑料、涂料、粘胶剂)和沥青材料。  (3) 复合材料,它包括沥青混凝土,聚合物混凝土等,一般由无机非金属材料与有机材料复合而成。

    匿名

  •   随着时代的进步,原先的一些装修材料已经很难满足人们对装修的需求,因此新型装修材料不断地被开发出来。由于新型装修材料很多人都不了解,所以很少有人敢贸然使用新型装修材料,室内装修建材是指用于建筑内部墙面、顶棚、柱面、地面等的罩面材料。现代室内装修建材,不仅能改善室内的艺术环境,使人们得到美的享受,同时还兼有绝热、防潮、防火、吸声、隔音等多种功能,起着保护建筑物主体结构、延长期使用寿命以及满足某些特殊要求的作用,是现代建筑装修不可缺少的一类材料。
      那么,室内装修建材有哪些呢?

      室内装修建材有哪些:

      1、地面材料

      地面装饰,可谓是建筑装饰材料中的基础中的基础。
      常用的地面材料有大理石地面:美观清晰,纹理清楚;水泥砂浆地面:使用广泛,耐磨性优越,但是不怎么隔声,没有弹性等缺点;水磨石地面:美观光亮,耐磨性较强,可以设计成各种各样的花纹图案;还有一种常用的地面建筑装饰材料则木地板,热导率较小,弹性强,给人自然柔和的感觉,经久耐用,图案颜色丰富,适用范围较广,新型的地面建筑装饰材料有塑料地板、纤维地板、锦砖等等。

      2、外墙材料

      在家居装饰中,外墙建筑装饰材料,我们一般都不会用得到。
      但有些工程中的外墙建筑装饰材料中,则广泛的采用水刷石、水泥砂浆、釉面砖、油漆、锦砖、白水泥、剁假石等等,新型的建筑装饰材料,比如聚合物、涂料、玻璃幕墙、石棉水泥板、铝合金制品等等,这些都在被现如今的新型工程中所采用着。而这些外墙建筑装饰材料,走在大街上,随时可以看见,其装饰效果以及功能,每一种都有其独特的优势。

      3、内墙材料

      传统的内墙,则是采用墙粉或者是石灰水进行涂刷,但是容易污染,用于一般建筑。
      现在大多数的建筑以及家居内部的建筑装饰材料则是使用平光调和漆,不容易污染,而且色彩丰富,但参入的有机溶剂发挥较大,影响施工人员的健康。随着科学的不断发展,现如今也有很多工程则采用油漆来进行内墙的装饰,另外内墙的建筑装饰材料还有玻璃纤维贴墙布、塑料壁纸等。
      壁纸的采用比较多,花色、图案都非常的丰富,装饰效果极强。

      4、吊顶材料

      吊顶材料不同功效的建筑和建筑空间对于吊顶材料的要求也不绝分歧。
      吊顶装饰材料有纸面石膏板、纸面石膏装饰吸声板、石膏装饰吸声板、矿棉装饰吸声板、聚氯乙烯塑料天花板、金属微穿孔吸声板、贴塑矿棉装饰板、膨胀珍珠岩装饰吸音板等。

      以上就是为您带来的室内装修建材有哪些的全部内容,相信大家在阅读完本文后对装修材料品牌有了基本的认识,希望本文能够帮助到即将装修的业主朋友们,把新家装修的更好。

    为***