云南芒市的气候,食宿,风景怎样?

请问云南芒市食宿,气候如何?能介绍一下吗?

全部答案

  • 答:这里气候宜人。食宿方便,且经济实惠,风景更是漂亮,如同进入了画面。

    誑***

  •   芒市,傣语称“勐焕”,是中华人民共和国云南省德宏傣族景颇族自治州首府;
    南与缅甸联邦共和国交界,国境线长68。3公里;是通往瑞丽、陇川、盈江、梁河的交通枢纽,也是中国通往南亚、东南亚的重要门户。
    芒市地处低纬高原,热量丰富,气候温和,属南亚热带季风气候,具有夏长冬短、干湿分明、冬无严寒、夏无酷暑,日照时间长、雨量充沛、冬季多雾等特点。
      年平均气温19。6℃,最热月(6月)平均气温24。1℃,最冷月(1月)平均气温12。3℃,极端最高气温36。2℃(1960年4月29日),极端最低气温-0。6℃(1963年1月5日),年积温7170℃。年平均降水量1654。6㎜,年最多降水量2294。
      4㎜(2001年),年最少降水量1177。3㎜(2006年),雨季(5~10月)降水量占全年降水量的89%,年平均降雨日数170天,一日最大降水量158。3㎜(2002年10月25日)。日照时数2252。9小时,蒸发量1723。6㎜,无霜期315天。

    涮涮辣如果有“吹牛大王”敢说他吃尽天下辣椒也不会耳赤心跳,那就带他到德宏来吧,让“涮涮辣”闹他个天翻地覆。德宏盛产的“涮涮辣”可算是辣中之王,据说其辣味比其他辣椒高出二三十倍,用“涮涮辣”调制蘸水碟,只需点到为止,在蘸水碟里打个滚,其辛辣之味就已至极。
      昆虫食德宏的傣族、景颇族和德昂族,除食用一般的植物、动物食品外,至今还保留着人类早期以昆虫为食品的习惯。蚂蚁蛋、竹虫、蜂蛹、花蜘蛛等等来制作美味佳肴若将竹虫蛹干作下酒菜,是待客的上品。然而最不同凡响的是还吃一种个体很大、身体上有黄黑相间的花斑、结黄网的花蜘蛛。
      这种蜘蛛有拇指那样大,少年儿童们最喜捕捉。他们将捕到的花蜘蛛放在火上烤,去肢脚,蜕去一层皮后,夹在糯米饭或软米饭中当菜吃,其味不亚于烤肉。此外,他们还从地穴里挖一种景颇语称做“起柯”的“牛屎虫”的蛹,这种蛹较大,一般都有两三个拇指那样粗,将从地穴挖出来的白色蛹,洗净后放在锅里稍煮片刻,捞起来配上佐料可与鸡蛋一起煎食,这种蛹蛋白质含量很丰富。
      蚂蚁蛋是傣家的一道民间传统美食。凉拌蚂蚁蛋,味道可美啦,有时盘中的一粒粒蚂蚁蛋足有豌豆那么大,状如猪腰子,外观白嫩,表面有一层薄膜,看着就有悦目爽心之感。用筷子轻轻地搛起一粒来,放进口中一咬,蛋味鲜美至极,叫人禁不住满口生津。蚂蚁蛋虽然好吃,却极为难得。
      食用的蚂蚁蛋,都是生长在树上的大黄蚂蚁所产的。爬上树去取蛋时,免不要承受蚂蚁叮咬之苦,因而在傣族民间,早就有“不是强者,休想吃到蚂蚁蛋”的说法。傣家人食用蚂蚁蛋,主要是凉拌,将蚂蚁蛋洗净,放在沸水里烫熟,然后加入蒜、盐、醋等调料,再加上自己喜爱的蔬菜即可食用。
      傣家和景颇人都喜爱蜂蛹,但要想得到蜂蛹,难度是可想而知的。蜂蛹一般都极为难取,取蜂蛹时不免要受叮咬之苦。但蜂蛹的美味又让人们铤而走险,蜂蛹还是一道下酒的好菜。

    t***

  • 哪里的气候还是挺不错的,风景也很美,是很适合拍照的地方,拍的照片我都会在某宝上找道克图文做成画册。

    凤***

  • 不错,我去过一次,还想再去,温度适宜,光照充足,而且比较现代

    麦***