乐理问题

自然大调上什么意思。
G调 就就是在五线谱中一个升号的 它到底1234567升那个啊
全音伴音 关系 不就4 7和半音 省下全全音 我不会弹黑键 要学

全部答案

  •   取自然音阶中任何一音为主音,然后按全音、全音、半音、全音、全音、全音、半音的顺序排列而得的调式音阶,即为自然大调式(亦称大音阶)。这时半音位置在调式音阶的第 3与第4、第7与第8音之间,其特点为:主音与其上方三度音、六度音、七度音构成大三度、大六度及大七度音程。
      如果按全音、半音、全音、全音、半音、全音、全音的顺序排列,则为自然小调式(亦称小音阶)。这时半音位置在调式音阶的第2与第3、第5与第6音之间。其特点为:主音与上方三度音、六度音、七度音构成小三度、小六度、小七度音程。
    升号调分为:G调、D调、A调、E调、B调、#F调、#C调。

    G大调1个升号,升的是F (4)
    D大调2个升号,升的是F、C (4、1)
    A大调3个升号,升的是F、C、G (4、1、5)
    E大调4个升号,升的是F、C、G、D (4、1、5、2)
    B大调5个升号,升的是F、C、G、D、A (4、1、5、2、6)
    #F大调6个升号,升的是F、C、G、D、A、E (4、1、5、2、6、3)
    #C大调7个升号,升的是F、C、G、D、A、E、B (4、1、5、2、6、3、7)
    降号调分为F调、bB调、bE调、bA调、bD调、bG调、bC调。

    F大调1个降号,降的是B (7)
    bB大调2个降号,降的是B、E (7、3)
    bE大调3个降号,降的是B、E、A (7、3、6)
    bA大调4个降号,降的是B、E、A、D (7、3、6、2)
    bD大调5个降号,降的是B、E、A、D、G (7、3、6、2、5)
    bG大调6个降号,降的是B、E、A、D、G、C (7、3、6、2、5、1)
    bC大调7个降号,降的是B、E、A、D、G、C、F (7、3、6、2、5、1、4)
    调的五度循环
    G调就是以G为主音,根据音程结构推算出G调的音阶结构是:G,A,B,C,D,E,#F 也就是等于将C调的每一个音(C,D,E,F,G,A,B )都提高 纯五度 的结果。
      这样的循环叫做调的五度循环。即:
    从C调往上--G调--D调--A调--E调--B调--#F调--#C调,每产生一个新的调,调号中就增加一个升号(见 变音记号 )。
    从C调往下--F调--bB调--bE调--bA调--bD调--bG调--bC调,每产生一个新的调,调号中就增加一个降号。

    四***