中国战争

如果中国真的与他国打仗了,是不是每个上战场的士兵都有防弹衣??他们上战场时的单兵装备图发一张看看。

好评回答
    不一定哦!防弹衣虽可防轻武器,但像突击步枪这类武器虽打不穿,但造成的冲击力仍可将人体打成内伤甚至死亡。

    天***

其他答案

  •   应该都有,防弹衣对于一个较富强的国家来说应该有,防弹衣和头盔可以抵挡大量轻武器攻击
    建国以来很长时间内,甚至现在的很多中国部队,都没有自己的携行具,对装具的携带仍处在“分件单挂”水平上。生活携行具其实就是打被包,当过兵的朋友都不会忘记自己新兵训练紧急集合时打背包的荒张,被子,褥子,一件备用作训服都要打进去,鼓鼓囔囔不说,还需要很高的技巧,打松了一跑就散,而且打出来的被包对重量的分配极端不合理,被包带又太窄,经常勒住肩部血管,压迫神经,时间长了整条胳膊都是麻的,致使很多士兵谈紧急集合而色变。
      分件单挂的战斗携行具更是噩梦,“分件单挂”说白了就是“绳捆带绑”,将所有需要携带的物品全部挂上就完了。下面我介绍一下我军一个普通步兵拉动时穿戴装具的过程。   第一步背手榴弹袋(内装4枚手榴弹),左肩右胁;第二步背挎包,右肩左胁;第三步扎腰带;第四步披子弹袋(胸挂式弹药携行具,俗称胸罩,肚兜);第五步背防毒面具,左肩右斜;第六步背水壶,右肩左斜;第七步背背包,雨衣、大衣扎于背包上端,干粮袋捆于背包两侧,工兵锹或镐竖插于背包背面中央;第八步背枪。
      这样一套下来士兵就完全处在“五花大绑”之中了。有人数过,绑在战士身上的带子至少有十几条,如背包带、手榴弹兜背带、胸挂式弹药携行具背带、挎包带、水壶带、枪带……这些带子不但互相干扰,而且带来了不必要的麻烦,就连喝口水也要把所有的带子都重新调一遍。
      因此,当战士们身上挂满各式零碎后,别说训练作战,就是长途行军也会疲惫不堪。 全重:260克 弹径:52毫米 弹长:90毫米 装药:40克 破片:1600颗3毫米钢珠 杀伤半径:>6米 延期时间:2。
      8-4秒 。

    图***

  • 如果要穿上防弹衣才肯上前线,那还不如回家抱孩子了

    超***

  • 战士上战场穿防弹衣,没见过。。也不可能!

    y***

  • 水平不够..前线的应该大部分都可装备到

    J***

  • 以目前的能力.我国的水平还达不到

    破***

  • 一线部队应该全部配发了,其他的嘛,困难

    没***

  • 估计攻坚的步兵以及执行秘密任务的特种部队会人手一件;空15军、海军陆战队做前锋的分队也应该人手一件

    L***

  • 本国雄师百万,后勤给养难度非常高,想除了一线作战官兵,很难全军装备.
     说来有趣,反而国外如老美,欧洲和联合国维和部队倒是国产防弹衣的最大卖家.

    大***

  • 轻型防弹衣应该能达到人手一件.但重型防弹衣作到有点困难.中国正规军好几百万,所以说.....
    图上百度查去,那东西美国人喜欢!

    智***