钻石,多少钱一克拉?

 怎么分辨它们的好坏呢?

全部答案

  •   1克拉钻石怎么分辨它们的好坏:要看颜色、净度、切工、荧光反应。
    颜色分级:D—N、净度分级:中国:LC、VVS1-2、VS1-2、SI1-2、P1-3;净度:LC级最好。

    GIA:FL-IF、VVS1-2、VS1-2、SI1-3、I1-3。净度:FL-IF最好。
    切工分级:五级:非常优良、良好、好、尚可、不佳。
    切工分级是从比率和修饰度两个方面对钻石加工工艺进行等级划分。
      其中修饰度包括抛光质量和对称性偏差两个方面内容。比率分级为:很好、好、一般;抛光、对称分级参照切工分级。
    此外,荧光反应亦有分级,标准为:无、微弱、中度、强烈、很强。荧光反应:无最好。
    克拉钻的价格取决于4C分级,颜色、净度、切工级别不同的钻石价格差异很大,价格在几万——几十万不等。
      供参考。

    嫣***