有没有人觉得生完小孩坐月子的那些规矩挺可笑的!!!

比如说不能洗澡,,,,,!

好评回答
    是很可笑~~~~``生完孩子要哺乳,自己卫生清洁是孩子健康的保证,怎么能一个月不洗澡!  要保证维生素的摄取,怎么能不吃水果?  要保证身体机能的尽快恢复,怎么能不下床走动?
    我生完孩子第七天抱孩子上防疫站打预防针,月子里孩子一直自己照顾,家人负责饮食和洗衣物~~`身材恢复很快,身体也很好~~~~```至于说到老了会生病~~`谁老了没病?

    王***

其他答案

  • 以下是我从前写的文章里的一段.今天不想写字,掐下来放在这里,给看的人看.
    多年以后,俺生了女儿。在月子里,俺洗头,没人拉得住,因为他们只说不能洗,说不出为什么不能洗。说“洗了会头疼”的人说不出“为什么会头疼”,而俺的理由相当充分:俺痒,它脏。
    俺还知道,只要你想,你就能。。。心理的力量,强大得不可思议。说洗了会头疼的人洗了就一定头疼。再比如,有人说西瓜热,那么他吃了一定嗓子疼;有人说西瓜凉,那么他吃了一定拉肚子。这在俺身边有现成的例子。信不信由你。呵呵。
    好在老公信俺的。我们从不限制土豆吃东西,爱吃就吃,她也从来不这儿疼那儿痒。几个孩子一般大的同事,都来找我讨教:为什么土豆不会热重?他们的孩子已经不敢吃什么什么了,还是动辄喉咙发炎。俺说,那是因为你告诉宝宝,吃了这个嗓子会痛。于是宝宝接受了你的暗示,吃了就真的痛了。他们觉得俺说得邪乎,终是不信,于是故事接着发生。

    风***

  • 下次我坐月子告诉你

    孙***

  •   不觉得可笑!因为自己没生过孩子,也不晓得那些道理错对究竟有多少!
    不过,我妈妈有个同事,她身体一直比较好,生宝宝也很顺。不过,她不喜欢婆婆管事,所以什么都同婆婆反着干。她婆婆同她讲,坐月子不要吃油多的,否则以后会闹肚子,要卧床休息,不要在地上走来走去的,免得受风。
      她现在是常常坏肚子,而且总嚷嚷腿疼。 让我想起了女人的月经问题。不是也有讲女人来月事的时候不要洗澡的么?有些女人身体好,来月事的时候吃凉的,洗澡,作运动都没事。可有些人,病歪歪的,要死要活的,同死一回没啥子区别。 因人而异的吧? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 对辽,为了验证老祖宗留下来的怪说道不完全是瞎话,我给大家说件事! 我的一个亲戚,小时候起疹子,忘了是什么疹子了,病得都快要死了。
      有个人给出了个方,说是把老母鸡宰了,趁着活气用它敷身,说是会把身上的毒气吸走。你们信么?我可是觉得这方怪怪的。当时她的家人也是不全信的,只是想,孩子都到这份上了,干脆死马当活马医吧!后来么。。。。。当然是好了,好得很呢。据妈妈说,那老母鸡吸过毒气后,整个都是黑的。

    隐***

  •   小孩尿床  一个月被子都是潮的

    D***