编古诗故事.

根据的诗意编成故事.
急!!!!!!!!!!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

  •   故人西辞黄鹤楼,
    烟花三月下扬州。
    孤帆远影碧空尽,
    唯见长江天际流。
    这一年,是唐玄宗开元十八年!他记得很清楚。。。。春,迟迟而来,这襄地,寒气还盛。风从江面吹来,浩然兄的青衣翻动,发带飞舞!成这一年春里永远定格的风景!
    浩然兄说,他要去扬州看看,扬州此时琼花开得正盛,瘦西湖上的小姐公子们也开始摆茶座开诗社,正是欢时。
      文昌庙的庙会也快要举行,大明寺的圣僧也在筹备着举行一年一度的佛经会。那个繁华的地方,让他忍不住想飞奔而去。
    他的眼里闪着光,扬州,是他梦里到过多少次的地方啊,是他向往多久的地方,他也多想一条条街一弯弯巷一间间酒肆的流连,不须归家!脂粉堆里也豪气的泼墨一番,但是,他不可以,不可以随这翻动的江水而下,他看着岸边矗立的黄鹤楼,看着浩然兄登上的扁舟,看着江水滚滚东去!他有多少不舍,自从蜀地与他相识,多少日子!他欣赏浩然兄这样的人,他认定这样的挚友!但是他,又是,多么,多么想一同下到扬州,一同去那繁华的地方领略一番!
    船启程了,船头站立的浩然兄,在微笑挥手!他站在岸边,目光的焦点全是他即将离去的好友,他也挥手,僵硬而迟缓,他不舍得!他也想去!他很矛盾的内心,不停的,不停的,在两个思想中徘徊。
      。。。。。再一回神!船已消失于江面!
    他用尽力气去远眺,但是远处唯有滚滚的江水和碧色的天空。船已经远了,远了,扬州去了!
    他还是伫立在这岸边,望着江水流去的方向,久久的,久久的,不愿离开!
    只看见长江水静默前行。

    小***