请问素描画眼睛该怎么注?

请问素描画眼睛该怎么注意

请问素描画眼睛该怎么……
好评回答
      画眼睛首先要打好型,但并不代表着勾线,要找准五官的比例大小是否正确。如果不知道眼睛的结构的话是画不好的 ,所以建议你去多画一点石膏眼睛,多临摹一下画得好的眼睛。型找准了以后,就要注意上调子,眼角和眼尾的上眼帘处不能画的过黑,就是不能画死了,注意透气。
      眼珠也是很有讲究的,要画的有透亮感,有眼神在里面才是好画,建议你多读大师的素描。眼皮是有厚度的,如果应付考学,建议你尽量把上眼皮的高点画黑。与此相对应的下眼帘不能勾线,要略微带过去。才能显得眼睛不会太死 比较生动。画眼睛同时还要注意眼窝,也是鼻梁两侧,一定要画出体积感眼睛才能镶嵌在骨头里。

      因为画过骷髅头都知道眼睛是个洞,眼珠是镶嵌在洞里的,所以你必须还要掌握眉弓与眼睛的关系,以及颞骨与眼睛的关系,还有眉毛与眼睛的关系,重要的是你不能为了画好眼睛,不顾大关系。要时刻保持画面的完整性,希望你不要急于求成,一步一个脚印,慢慢来。只要多练习,经常与同学老师交流。

    月***

其他答案

  • 你画的方法一点问题,应该是先画脸部轮廓,口、鼻、眼部定位,再开始画脸,再鼻部,口部,最后才是眼部。

    累***

  • 画素描,不论画那里都要体现出体积“面”,切忌出现“线”的感觉——眼睛是最容易犯错的地方。

    董***