威远县位于哪个省市?有什么景点吗?

全部答案

  •   威远县位于四川省中南部,隶属内江市。县城距内江市57公里,南距自贡市31公里,北距成都188公里,幅员面积1287平方公里,辖20个镇,323个村。总人口74。9万人,城市化率22。8%。全县耕地面积3。63万公顷,农民人均耕地0。9亩。有林地261。
      56平方公里,森林覆盖率31。2%。
    威远古为梁州之域,隋开皇十年(591)立县,至今已历1409年。全县地势自西北向东南倾斜,西北属低山区,沟谷纵横,矿藏丰富,有煤、天然气、白云石、石灰石、岩盐等20多种南为浅丘区,系粮经作物主产区。
      平均海拔460米,最高点902米,最低点227。6米。气候属亚热带季风暖湿气候区,年均气温18℃,年降雨量1000毫米左右,无霜期329天。河流分属沱江、岷江水系,主要河流威远河全长131公里,流域面积占全县面积的65%。威远山清水秀,人杰地灵。
      境内名胜有佛尔岩唐代摩岩造像,有长沙坝、葫芦口、船石湖等“湖光”,大老君、小老君、清风寨、五宝墩等“山色”和省级森林公园等“林海”。
    威远是四川盆地中部902平方公里穹窿山形地貌中心,高山林立,沟谷纵横,森林湖泊众多,素有“山幽、林秀、水碧”之美称。

      境内名胜主要有:省内最大的唐代弥陀接引佛--佛尔岩大佛;川南最大的建于明末清初的“儒、释、道”三教合一的寺庙--静宁寺;“山幽、林静、水秀”的四川省白牛寨森林公园;青山碧水、山水一色的内江市市级旅游风景船石湖、葫芦口、长沙湖。威远历史悠久,人杰地灵,自然景观类型齐全,历史古迹、文化遗址品位高,吃、住、行、游、购、娱综合接待能力强,是理想的旅游观光休闲度假地方。

    李***